Ниже пояса: 5 интимных советов от сестер Кардашьян

Которые не работают

Красота / Уход за кожей
19 июля 2018 / Фото: Instagram: @kimkardashian
Поделись с друзьями:

Неделю назад Ким Кардашьян опубликовала фотографию, где она сидит в купальнике в так называемой позе орла и пьет ананасовый сок из жестяной банки. Фото Ким сопроводила подписью: «Google преимущества ананасового сока». Объясняем, что это значит. 

У ананасового сока, действительно, масса преимуществ (и столько же сомнительных свойств). Однако последний раз, когда Кардашьяны ссылались на ананасовый сок и его пользу – речь шла о вагине и ее аромате. В одном из эпизодов реалити-шоу сестры Кардашьян обсуждали это в прямом эфире. Суть была такова: ананасовый сок улучшает запах вагины. Семейство Кардашьян известно тем, что любит давать советы медицинского характера, основанные на собственных анекдотичных доказательствах, а не на научных фактах. Но действительно ли безопасно следовать подобным советам? Издание Cosmopolitаn опубликовало комментарии акушера-гинеколога, доктора медицинских наук Лорен Штрайхер, автора книги «Sex Rx: гормоны, здоровье и ваш лучший секс», которая развенчивает мифы Кардашьян о здоровье вагины. 

«Пейте ананасовый сок, чтобы вкусно пахнуть внизу».
Напомним, что этот совет впервые прозвучал в контексте телевизионного шоу, один из эпизодов которого был посвящен обсуждению аромата влагалища. Кортни Кардашьян рассказала своим сестрам, что нужно пить побольше ананасового сока, чтобы вагина имела приятный запах. «Люди действительно верят в заблуждения, что ананас придает вагине сладкий аромат и вкус, – говорит доктор Штрайхер. – На самом деле этому нет доказательств, так как этот вопрос никто научно не исследовал. Но одну вещь эксперты знают наверняка: неприятный запах влагалища – это не нормально и может сигнализировать о забытом внутри тампоне, бактериальной инфекции, изменении уровня ph, дрожжевой инфекции, ослаблении мышц тазового дна, которые не в состоянии удерживать мочу. Никакой ананасовый сок не может решить ни одну из этих проблем». То есть, по словам специалиста, нет никаких научных доказательств того, что ананасовый сок может помочь изменить аромат вагины, как и любая друга пища. 
Вердикт врача: Нет. Просто нет. 

«Увлажняйте влагалище витамином Е». 
Хлое Кардашьян предлагает применять витамин Е местно, то есть – вводить его во влагалище с целью увлажнения. Доктор Штрайхер соглашается с тем, что витамин Е можно безопасно использовать в качестве смазки во время секса, но это не лучший вариант, потому как: «Витамин Е не увлажняет так же хорошо, как большинство специализированных коммерческих смазок. К тому же, витамин Е не избавит вас от причины вагинальной сухости. Нельзя считать его волшебным зельем, которое решит проблему в долгосрочной перспективе. Молодым женщинам, страдающим сухостью и раздражением влагалища, нужно выяснить причину проблемы. Иногда она кроется в неправильном подборе оральных контрацептивов. В любом случае, нужно обратиться за консультацией к доктору». Можем поспорить, что она имеет в виду вовсе не «доктора Кардашьян» для обсуждения правильного подбора противозачаточных.  
Вердикт врача: лучше потратить деньги на хорошую коммерческую смазку и получить более выраженный и длительный увлажняющий эффект. 

«Наносите витамин Е на половые губы, чтобы успокоить раздражение».
Это третье «золотое правило» из арсенала Хлои. Хотя термин, который она использует («раздражение») и достаточно размыт, доктор Штрайхер говорит, что применение витамина Е, все же, может временно убрать общий дискомфорт. Но добавляет, что с этим может справиться и любой другой прохладный увлажнитель. Итого: витамин Е не поможет устранить причину раздражения, если ее вызывает, например, средство по уходу за интимной зоной, порошок для стирки белья, бактериальный вагиноз или дрожжевая инфекция.
Вердикт врача: Витамин Е не повредит, но и не вылечит вагинальное раздражение. 

«Используйте вагинальные шарики, чтобы укрепить влагалище».
Итак, Хлое рекомендует мраморные вагинальные шарики, которые сама однажды опробовала на реалити-шоу. Вот что по их поводу думает доктор Штрайхер: «Шары из мрамора, используемые для укрепления мышц тазового дна, теоретически могут быть эффективными, но они работают только в том случае, если вы правильно их сжимаете». По словам доктора, большинству женщин не под силу сделать это правильно. Несмотря на то, что вагинальные шарики использовали на протяжении веков, нет никаких научных доказательств их эффективности. Именно поэтому, доктор Штрайхер рекомендует физическую терапию тазового дна под наблюдением специалиста или проверенный инструмент, который поможет вам пройти ее самостоятельно, например: Pericoach, Elvie или Apex. Но эта методика подходит только тем, кто действительно нуждается в помощи, например, из-за недержания мочи или дискомфорта во время секса.
Вердикт врача: вагинальные шарики хороши как игрушка, но не гарантируют эффект, о котором говорит Хлое Кардашьян.

«Пройдите лазерное восстановление влагалища после родов». 
Хлое пишет, что ее сестры воспользовались этой методикой после родов, чтобы восстановить размеры влагалища. Действительно, существует специальный медицинский лазер под названием Mona Lisa, который разработан именно для восстановления увлажненности и эластичности влагалища. Но этот метод доктор Штрайгер, опять же, рекомендует не всем. «Он предназначен для женщин, у которых действительно возникли проблемы. Например, сухость после менопаузы, химиотерапии или хирургической операции. Луч лазера работает только на уровне влагалищной подкладки, он не достигает мышц тазового дна. А именно они обеспечивают герметичность влагалища». Сделает ли лазер влагалище уже, если у женщины нет подобных проблем, спросите вы?». Абсолютно нет – отвечает доктор Штрайхер, которая выполняет по три процедуры в день на лазере Mona Lisа».
Вердикт доктора: «Единственное, что он сделает – это облегчит ваш кошелек примерно на 3 тыс долларов», – говорит доктор Штрайхер. 

Читай новости на наших каналах в: