10 звезд, переживших депрессию

Дакота Джонсон, принц Гарри, Адель и другие

Знаменитости / Стиль звезд
6 ноября 2021 / Фото: Getty Images
Поделись с друзьями:

Депрессия, панические атаки или беспричинная тревога — что бы вы не переживали в данный момент, знайте — это всего лишь черная полоса в вашей жизни и она случается со всеми, даже со звездами первой величины. Звезды в нашей подборке смогли ее преодолеть. Сможете и вы!

В интервью для Harper’s Bazaar US Кендалл Дженнер рассказала Каре Делевинь: «В этом мире слишком много негатива, рано или поздно тебя начинает засасывать эта черная дыра, и ты ничего не можешь поделать. Бывает, я просыпаюсь среди ночи в панике и холодном поту. Причина? Я не знаю, но, определенно, нам всем нужно больше любви».

Кара Делевинь: «Со стороны кажется, что у меня сказочная жизнь. Отчасти это так, именно поэтому я чувствовала двойное давление во время своей депрессии. Я понимала, что мне в этой жизни повезло больше других, и я не имею права жаловаться, но я ничего не могла поделать со своим отчаянием, отчего чувствовала себя еще больше виноватой. Я не видела выхода и мне не хотелось жить».

Принц Гарри: «Когда в 12 лет я потерял маму, то словно «выключился». Следующие 20 лет я упорно подавлял свои эмоции, чем загонял себя в тупик еще больше. Это пагубно сказывалось не только в личной жизни, но и в профессиональной — я был на грани. С тех пор я понял, что чувства стоит выпускать наружу, будь то гнев, боль или радость».

Гвинет Пэлтроу: «Я знаю не понаслышке, что такое послеродовая депрессия. Тогда, после рождения моего сына, мне казалось, что со мной все не так, я плохая мать и моя жизнь кончена.  Сейчас же я понимаю, что такое переживают тысячи женщин, и главное здесь — не молчать, не оставаться со своими страхами наедине».

Эллен Дедженерес: «Я испытала апогей своей депрессии, будучи на пике своей карьеры. Я очень много работала, но в результате — опустила руки из-за критики в сторону своей сексуальной ориентации. Тем, кто сейчас находится там, где еще не так давно находилась я, хочу сказать, что важно не останавливаться. Ты никогда не знаешь, рассеется ли эта тьма в будущем, все, что ты можешь делать — это наощупь двигаться вперед».

Эмма Стоун: «Мой первый приступ панической атаки случился со мной в доме моих друзей — ни с того ни с сего я начала задыхаться и воображать, что мы все сгорим живьем. Меня спасла мама, которая примчалась ко мне после звонка. Три года после панические атаки продолжались с регулярной периодичностью, и я думала, что сойду с ума. Спасибо моей маме, которая в тяжелейшие моменты была рядом».

Деми Ловато: «Каждый пятый человек на нашей планете страдает тем или другим психическим расстройством, и я хочу, чтобы мы относились к таким диагнозам с должной долей ответственности — это не просто «плохое настроение» и «пройдет». Это заболевание, которое нужно лечить. Мы же лечим простуду, пьем обезболивающие, когда болит голова. Почему же тогда игнорируем боли душевные?»

Адель: «Вся моя жизнь — это «переключение между состоянием депрессии и нормальной жизнью, с обострениями и  улучшениями. Я научилась с этим жить, потому что осознала свою проблему и озвучила ее».

Райан Рейнольдс: «Я точно не помню, в какой именно момент я потерял способность спать. Скорее всего, это случилось сразу по съемок Deadpool: съемочный процесс завершился, начался постпродакшн — ожидания и ставки были слишком высоки, соответственно давление тоже. Я мог вздремнуть только сидя, когда сидел прямо и никак иначе. Это продолжалось так долго, что мне начало казаться, что я схожу с ума, я перестал различать день и ночь. Самое ужасное было то, что это происходило со мной в реальности, а не в кино».

Дакота Джонсон: «Со мной часто случаются панические атаки во время прослушиваний, и со временем я научилась себя контролировать, ну, насколько это возможно в данной ситуации. Тот ужас, который я испытываю, когда не понимаю, что делать дальше, тяжело описать словами».