5 причин полюбить грейпфрут еще больше

И свое отражение в зеркале

Красота / Диета + фитнес
25 ноября 2019 / Автор: Анна Руссу / Фото: Instagram: @jelena.marija
Поделись с друзьями:

«Райский плод», как называл грейпфрут его создатель Гриффитс Хьюджес, принято считать самым загадочным из рода цитрусовых. Потому что ученые до сих пор открывают в нем новые свойства, полезные для организма человека.

Поддержка для здоровья сердца. Исследователи Еврейского университета в Иерусалиме доказали, что пектин в составе грейпфрута помогает выводить из организма холестерин. Именно поэтому специалисты рекомендуют выбирать плоды с насыщенной розовой мякотью – в ней пектина гораздо больше, чем в более светлой. Более того, в составе грейпфрута есть много калия, который играет важную роль в здоровье сосудов и сердца.

Средство для похудения. В 100 граммах плода всего 35 ккал. Количество углеводов – 6,5 г, а вот белков и жиров почти нет: 0,7 г и 0,2 г соответственно. При этом грейпфрут на 80% состоит из воды, что делает его лучшим продуктом для тех, кто хочет сбросить лишний вес.

Лучший продукт для детокса. Главная польза грейпфрута во многом связана с органическим флавоноидом под названием нарингин. Именно это вещество придает характерную горчинку и оказывает лечебное воздействие на ЖКТ. Он улучшает выработку желчи, ускоряет липидный обмен и очищает организм от токсинов.

Кладезь витаминов. В зимний период этот фрукт способен предотвращать авитаминоз и поддерживать иммунитет. В его составе – половина суточной дозы витамина С, витамины группы В, Е, А, РР. Кроме того, грейпфрут содержит такие микроэлементы, как калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, цинк, селен, медь, фтор.

Лучший антиоксидант. Красота и молодость – именно за них отвечает грейпфрут благодаря своим антиоксидантным и омолаживающим свойствам. Происходит это благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты – ее в грейпфруте больше, чем в других цитрусовых. Поэтому многие специалисты советуют выпивать стакан свежевыжатого грейпфрутового сока на завтрак.