Что происходит с организмом, когда мы едим помело

Полезные свойства фрукта

ФОТО: Фото: Getty,

ОПУБЛІКОВАНО: 26 серпня 2021

Что происходит с организмом, когда мы едим помело

Думаем, вы успели заметить, что на прилавках супермаркетов появилось помело. Кто-то называет его родичем грейпфрута, другие говорят, что помело зародилось при скрещении дыни и яблока. О точной истории происхождения этого фрукта неизвестно. Однако говорят, что его родиной, скорее всего, является Китай.

Помело лучше кушать после 16:00. Это разновидность цитрусовых, а они лучше усваиваются организмом в дневное время. Как этот фрукт влияет на наш организм — более детально рассказываем дальше.

1. Помогает похудеть.

Помело содержит много пищевых волокон. Они помогают пищеварению и ускоряют метаболизм. Например, в одном фрукте содержится примерно 10 г пищевых волокон, тем временем как суточная норма для женщин составляет 25 г.

2. Припятствует старению.

Помело также известно своими омолаживающими свойствами. Фрукт в общем позитивно влияет на нашу красоту: кожу, ногти, волосы, клетки. Все из-за богатого витаминного состава. Обязательно закупитесь масками с помело. Они повышают тонус кожи, борются с пигментацией и выравнивают цвет лица.

3. Улучшает сон.

Из-за высокого количества магния в составе помело хорошо влияет на наш сон. Так что скушать пару ломтиков вечером — точно лучше, чем шоколад.

4. Успокаивает.

Если вы много работаете умственно, помело поможет успокоить сознание и быть более стрессоустойчивым. Фрукт способен перерабатывать животные белки в гормон радости — сератонин. Поэтому всем нам нужно чаще использовать его в качестве природного антидепрессанта.

5. Улучшает иммунитет.

Как и любой другой цитрусовый, помело содержит много витамина С. В 100 г мякоти находится около 50 мг витамина С, как и в лимоне, апельсине, маракуйе, что является половиной суточной нормы для взрослого человека. Витамин С помогает укрепить иммунитет и является важным компонентом в профилактике простудных заболеваний.

Текст: Дарья Андрийчук


ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ