5 причин полюбить абрикосы еще больше

И свое отражение в зеркале

ОПУБЛІКОВАНО: 30 червня 2020

Сезон абрикосов в разгаре, а это значит, что пора разобраться в их полезных свойствах. Эти плоды выводят токсины из организма, полезны для  работы сердечно-сосудистой системы, активизируют процессы в головном мозге, а еще из всех фруктов в них самое высокое содержание гормона лигнана. Кстати, неважно, в каком виде вы будете их есть – свежем или сушеном, действуют они одинаково. Мы решили разобраться, за что стоит полюбить абрикосы этим летом еще сильней.

Предотвращают повреждение и старение кожи. Чтобы вам не приходилось скрывать сыпь и морщины под слоем тонального крема и пудры, включите в свой рацион этот полезный плод. Витамины С и А, содержащиеся в абрикосах, борются со старением, делают кожу гладкой и уменьшают пятна и неровности.  

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от @thenoisetier

Препятствуют разрушению костей. Абрикос – это удивительное сочетание минералов и витаминов. В частности, в этом фрукте есть бор, активизирующий витамин D, благодаря которому кальций и магний не выводятся из организма, а остаются в костях. Поэтому стоит включить абрикосы в рацион, чтобы предотвратить остеопороз.  

Улучшают зрение. Кто бы мог подумать, но абрикосы даже полезнее для глаз, чем морковь. В состав плода входит витамин А (который улучшает зрение и является мощным антиоксидантом), лютеин и зеаксантит (поглощающие ультрафиолетовые лучи).

Снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Среди всех фруктов абрикос содержит рекордное количество калия, который отвечает за  оздоровление сосудов и нормализацию кровяного давления. Кстати, содержащийся в абрикосах магний способствует повышению артериального давления. При гипертонии лучше всего употреблять свежие и спелые плоды.

Способствует активной работе головного мозга. Плод богат такими микроэлементами, как магний и фосфор. Они улучшают память и проводимость нервных импульсов. 


ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ