5 причин полюбить абрикосы еще больше

И свое отражение в зеркале

Красота / Диета + фитнес
10 июля 2019 / Автор: Ekaterina Popova
Поделись с друзьями:

В разгаре сезон абрикосов, а это значит, что пора разобраться в их полезных свойствах. Эти плоды выводят токсины из организма, полезны для  работы сердечно-сосудистой системы, активизируют процессы в головном мозге и из всех фруктов в них самое высокое содержание гормона лигнана. Кстати, не важно, в каком виде вы будете их есть – свежем или сушеном, действуют они одинаково. Мы решили разобраться, за что стоит полюбить абрикосы этим летом еще сильней.

Предотвращают повреждение и старение кожи. Чтобы не скрывать следы сыпи и морщины под слой тонального крема и пудры, включите в свой рацион этот полезный плод. Витамины С и А, содержащиеся в абрикосах, борются со старением, делают кожу гладкой и уменьшают пятна и неровности.  

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от @thenoisetier

Препятствуют разрушению костей. В состав абрикоса входит удивительное сочетание минералов и витаминов, а именно: бор, активизирующий витамин D, благодаря которому кальций и магний не выводится из организма, а остается в костях. Поэтому стоит включить фрукт в рацион, чтобы предотвратить остепороз.  

Улучшают зрение. Кто бы мог подумать, но абрикосы даже полезнее для глаз, чем морковь. В состав плода входит витамин А (который улучшает зрение и является мощным антиоксидантом), лютеин и зеаксантит (поглощающие ультрафиолетовые лучи).

Снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Среди всех возможных фруктов абрикос содержит рекордное количество калия, который отвечает за  оздоровление сосудов и нормализации кровяного давления. Кстати, содержащийся в них магний способствует повышению артериального давления. При гипертонии лучше всего употреблять свежие и спелые плоды.

Способствует активной работе головного мозга. Плод богат такими минеральными веществами, как магний и фосфор. Они улучшают память и проводимость нервных импульсов. 

Читай новости на наших каналах в: