«Я никогда не гналась за трендами. Этикетка модного бренда меня не привлекает». Телеведущая ICTV Юлия Зорий о стиле и шоппинге

Откровенно о важном 

Знаменитости / Стиль звезд
20 августа 2019 / Автор: Ekaterina Popova / Фото: Предоставлены из личного архива
Поделись с друзьями:

Утренние эфиры, плотный график, бесчисленное количество новых образов, которые сменяют друг друга, как декорации в фильме – обо всем этом не понаслышке знает героиня нашего интервью. Телеведущая программы «Утро в Большом Городе» на ICTV Юлия Зорий собственным примером доказывает, что залог успеха – не счастливый случай, а кропотливая работа над собой. Мы пообщались с девушкой о путешествиях, гардеробе, диджитализации, отношении к sustainable и многом другом.

Юля, как телеведущая, вы все время на виду. Поделитесь секретом, как постоянно держать лицо и не думать о том, что о тебе скажут другие?

Мой секрет простой – заниматься любимым делом. Когда ты понимаешь, что работа тебе в удовольствие, ты не обращаешь внимания на то, кто и что о тебе говорит. Конечно, удовольствие складывается из разных факторов – полезность людям, коллеги, зарплата. В моем случае это такой «собирательный образ» (улыбается). Еще я знаю одно – четыре раза в неделю с 6:30 я в прямом эфире. И чтобы сделать свою работу качественно, я должна выспаться, подготовиться и быть в хорошем настроении.

Какие у вас есть бьюти-ритуалы?

Здесь надо бы сказать, что главное – высыпаться, но у меня не получается (смеется), сплю часов 5-6. Я – до мозга костей сова, не могу рано засыпать и, соответственно, поздно ложусь. А подъем уже в четыре утра. Стараюсь уделить время процедурам перед сном  – маска, очищение, крема. А утром – патчи под глаза и бегом еду на работу, на остальное просто времени не хватает. И, конечно, я понимаю, что ежедневный грим плохо сказывается на моей коже, поэтому на выходных уделяю себе еще больше внимания.

В вашем Instagram 4k подписчиков. Какую роль играют социальные сети в вашей жизни?

Мой Instagram только для друзей – я никак его не развиваю. Заниматься Instagram-страницей и нарабатывать подписчиков – это же с ума можно сойти, сколько нужно времени потратить! Продумывать контент, делиться чем-то важным… Меня же читают и наши зрители. Бывает, вижу аккаунты людей, у которых много подписчиков. Они постят откровенную ерунду, но их смотрят, людям интересно. Может, мне тоже нужно проще ко всему относиться – постить все подряд. Но пока я занимаюсь тем, на что мне хватит сил, компетентности, желания и упорства.

Юлия ЗорийВы устраиваете себе диджитал-детокс или предпочитаете не отдыхать от социальных сетей?

Я пробовала, но из всех детоксов мне не зашел именно этот (смеется). У нас уже выработалась сумасшедшая зависимость от гаджетов. Это как плохая привычка – когда ты отдыхаешь, рука сама тянется что-то держать, нужно какое-то механическое действие. Но сказать, что я ищу какую-то полезную информацию? Нет. Из ста процентов полезного наберется от силы пять-десять. Все остальное – пустая трата времени. Хотя в современном мире социальные сети – уже неотъемлемая часть жизни, без них никуда. 

Вы написали в своем Instagram: «Высплюсь на следующих выходных...», – говорю себе я уже пятые выходные подряд». Скажите, с вашей работой наверняка трудно соблюдать режим?

Да, трудно, потому что на отдых и сон остаются только выходные. Сегодня я уже втянулась, а вначале из-за ранних подъемов даже отказывалась от встреч с друзьями и вечерних выходов в свет. Обычно над утренними шоу работают две команды: 1 – одну неделю (режиссеры, операторы, выпускающие редакторы, ведущие), 2 – следующую. А мы с Антоном и Пашей уже пятый год подряд «эфирим» только втроем.

Что вам в таком случае помогает вставать по утрам?

Понимание, что ты идешь делать что-то полезное. Оно ко мне пришло после тридцати. Сначала в работе телеведущей меня привлекало то, что это просто классно, это телевидение, более глубокое осознание пришло позже. Сегодня я очень люблю свою работу и иногда говорю себя: «Юля, мало того, что ты приносишь пользу людям, так еще и красивая при этом». И то, что я ни разу за пять лет не проспала на эфир, о чем-то говорит.

Что помогает вам сэкономить время?

Честно, я вообще не умею распоряжаться временем. Я пыталась вести дневники, списки to do list, ставить будильники и напоминания, но я – человек, который бесконечно откладывает важные дела на потом. Если мне нужно что-то сделать до завтра, я буду делать это той же ночью. Конечно, я пытаюсь научиться планировать, но пока выходит очень хаотично. Знаю людей, у которых все четко прописано, а у меня все получается как у творческого человека. (Смеется.) Думаю, дело в том, что я не люблю правила. Рамки меня ограничивают. Но, с другой стороны, я ведь успеваю в итоге.

Вы много путешествуете, сколько поездок у вас в год?

Минимум 12 путешествий в год. Это могут быть как путешествия в разные страны, так и в одну и ту же.

Какое место в мире вдохновляет вас больше всего?

Мне всегда хочется вернуться на Бали. Два раза я встречала там Новый год. Место действительно сказочное, меня туда бесконечно тянет. При том, что люблю я и Америку, с которой познакомилась в этом году. Но когда начинаю планировать следующую новогоднюю поездку, все равно хочу вернуться на Бали. На острове ты ощущаешь полный релакс, отключаешься от всего. Единственное, что тебе там надо, это гаджет, чтобы фотографировать всю красоту.

Скажите, как вы подбираете гардероб в поездки?

Я – шмоточница еще та, считаю это своим главным минусом (улыбается). Бывает, покупаю вещь, которая мне нравится, и не знаю, с чем буду ее комбинировать. Однажды на фотосессии стилист мне сказала: «Если я не прикину пять вариантов образов с определенной вещью, я ее не куплю». У меня же получается в точности наоборот – я вначале покупаю вещь, а потом думаю, с чем буду сочетать. Думаю так – в крайнем случае докуплю что-то к ней. Потом новые вещи висят в шкафу и не носятся, а надеваю я одно и то же. Хочу научиться подходить к шопингу более рационально. Зато в путешествиях с гардеробом у меня все просто – беру ровно столько, сколько ношу.

Без чего вы не можете обойтись в путешествии?

Без фена. Сегодня во всех отелях есть фен, но мне нужен только мой. Я много вкладываю денег и усилий в свои волосы, они сильно страдают во время подготовки к эфирам – то мы их крутим, то выпрямляем. Поэтому мне нужно за ними ухаживать беспрерывно.

Вы сами составляете гардероб?

Раньше я каждое утро должна была продумывать, что я надену и для меня это была проблема. Оказывается, все гораздо проще. Я обратилась за помощью к стилисту ICTV, и она сделала каталог вещей из моего гардероба, чтобы я знала, что с чем можно комбинировать. Теперь я просто его открываю и надеваю что-то из предложенного. Считаю, что это была очень выгодная денежная инвестиция.

Ваш стиль отличается от аутфитов, которые готовят вам стилисты для утреннего шоу на ICTV?

Нет, потому что мы всю одежду подбирали изначально под меня. Когда я только пришла в «Утро в Большом Городе», мне разработали модный гид, где собрали референсы того, как я должна выглядеть в эфире. И за все годы не было ни разу, чтобы я надевала одежду, которая мне не нравилась. Можно сказать, в моем случае получилось прямое попадание в цель.

Расскажите о своем первом модном воспоминании.

Самые первые воспоминания связаны со школой. Когда мы собирались на школьную дискотеку, то всегда с девочками встречались заранее дома у одной из подружек и начинали примерять вещи друг друга. (Смеется.) Это было так здорово – взять что-то у подружки. Нам казалось, что именно эти вещи самые модные. А еще, помню, как мы ярко красились. Когда я сейчас пересматриваю свои школьные фотографии, мне становится страшно – невероятно яркие глаза, линия губ практически под носом, потому что хотелось визуально их увеличить. И это все в восьмом классе! Помню, мы шли пешком в школу и люди на нас оборачивались. К счастью, этого не видели наши родители. (Смеется.)

Вещи каких брендов вы носите?

Я никогда не гналась за этикетками и брендовыми вещами. У меня есть подруги, которые приезжают в модные столицы и пропадают на шопинге. Да, я тоже интересуюсь модой, могу пойти посмотреть, и если мне что-то очень-очень понравится, куплю. Но меня абсолютно туда не тянет. Я любитель более демократичных брендов. Среди моих фаворитов: Zara, Massimo Dutti, Mango. Также люблю одежду локальных дизайнеров в странах, где я бываю. В этом смысле я открыла для себя Грецию – местные дизайнеры делают невероятно стильную одежду. С каждой поездки я стараюсь что-то привезти. Такие вещи не стоят очень дорого, но выглядят необычно. И, честно говоря, обожаю ходить по секонд-хендам за границей, там можно встретить настоящие винтажные вещи.

Как вы можете описать одним предложением свой стиль одежды?

Я бы назвала его smart casual. Мне нужно, чтобы одежда была удобной, но с изюминкой. Для меня важен акцент.

Вы самостоятельно занимаетесь шоппингом?

Да, покупаю вещи сама. В обычной жизни я – «брючница», на канале мне нужно соответствовать стилю сдержанной девочки в лаконичных образах. А вот юбки и платья появились в моем гардеробе относительно недавно. Все изменилось с появлением в моей жизни любви. Для любимого мужчины мне особенно захотелось быть девочкой-девочкой.

Юлия Зорий

Назовите 5 любимых вещей в вашем гардеробе.

Я обожаю шляпы, так сильно люблю их, что привожу из каждой страны. У меня есть самые разнообразные – фетровые и соломенные, большие и маленькие, похожие и практически одинаковые. Тут все зависит от одежды и настроения. Еще бессменны в моем гардеробе косуха, бежевые кроссовки, искусственная шуба (для меня важно, чтобы ни одно животное не было убито и факт экологичного производства) и очки.

Вы затронули тему sustainable. Скажите, насколько важна устойчивая мода сегодня и какое за ней будущее?

Будущее однозначно есть, особенно, учитывая, как наша экология сейчас замучена и засорена. Очень круто, что крупные компании занимаются этим. Только подумать, сколько в мире одежды, невероятные тонны! И очень здорово, что теперь ее экологично перерабатывают и утилизируют. Я лично начала с малого – дома сортирую мусор.

Какая вещь для вас самая ценная и почему?

Очки. Я никуда не могу пойти без них. Во-первых, у меня светобоязнь, а во-вторых, я считаю, что глаза нужно беречь. У меня их где-то 50. Причем, носится любимая пятерка. Зато каждая пара связана с какой-то поездкой. (Улыбается.)

Расскажите, что вам больше всего нравится в моде?

Мне нравится, что люди стали более свободными, перестали обращать внимание на мнение окружающих, начали думать о себе и проявлять свою индивидуальность.

Читай новости на наших каналах в: