В объективе: новая сексуальность от Даши Астафьевой

Многогранность женской красоты

Знаменитости / Стиль звезд
23 августа 2019 / Фото: Ryna Noir
Поделись с друзьями:

Даша Астафьева совместно с фотографом Ryna Noir и стилистом Эдной Шиндинде подготовили фотопроект, в котором попытались переосмыслить сексуальность модели Playboy и раскрыть тему эротизма и его граней.

Астафьева предстала перед зрителями в трех образах. В первом героиня стоит среди картин с глазами, которые символизируют вечно прикованные к ней взгляды. В этом образе присутствует отсылка к Венере с полотна Боттичелли, чье тело ранее являлось каноном гармонии и красоты. Так, фотограф хотела показать, что истинная красота неподвластна чужому мнению.

Второй образ в черном бархатном платье напоминании о временах, когда всего лишь щиколотка, нечаянно выглянувшая из-под подола платья, считалась верхом эротизма.

«Мы не руководствовались какими-либо трендами, а просто позволили себе интуитивно искать визуальные образы и подтексты, которые были бы не совсем типичными для нашей модели. Например, я знаю, что Даша часто использует корсеты для своих концертных костюмов, потому специально для съемки мы сшили розовый наряд из 11 метров шелка, заполнили его воздухом и, в отличие от концертных образов, дали полную свободу движения. Во время съемки мы ловили момент гармонии, легкости, что-то вроде публичного уединения, чтобы изобразить то, что личность Даши гораздо шире того амплуа, в котором ее знает публика», – объясняет фотограф. 

«Мне сложно сказать, что такой образ для меня новый, так как моя карьера фотомодели началась именно с таких, характерных съемок. Потому, мне было приятно и чуть даже тревожно возвращаться к истокам, ведь характерная съемка – это всегда кино. Я считаю, что такие проекты напоминают нам об очень важном в сегодняшнем мире – о почерке создателя и ценности уникальности», – добавляет Даша Астафьева.

Колье: Litkovskaya 

Платье-рубашка: Litkovskaya, головной – Helen Romanova

Колье и серьги – Accentuate Jewelry, туфли – Bottega Veneta

Платье: Gudu, сережка – собственность стилиста

Фотограф: Ryna Noir

Стилист: Эдна Шиндинде 

Макияж и волосы: Анастасия Гринюка 

Читай новости на наших каналах в: