Со смыслом: почему Джилл Байден в качестве первой леди США выбрала платье от Oscar de la Renta

Исторический момент

Знаменитости / Стиль звезд
9 ноября 2020 / Автор: Иванка Петрович / Фото: Getty
Поделись с друзьями:

Вместе со своим мужем, избранным президентом Джо Байденом, на сцене в эти выходные появилась Джилл Байден. В своем обращении к гражданам США Байден не раз подчеркнул роль супруги в его жизни. «Как я уже много раз говорил, я муж Джилл», ­– говорил он. «Джилл – мама, военная мама и педагог. Она посвятила свою жизнь образованию, но преподавание – это не просто то, чем она занимается, это то, кем она является. Для американских педагогов это великий день: у вас будет свой представитель в Белом доме, а Джилл станет великой первой леди», ­– продолжил президент.

В качестве наряда для такого исторического момента Джилл выбрала асимметричное платье с цветочным принтом от Oscar de la Renta, розовые туфли с бантами, минималистичные украшения, завершив образ простой черной маской.

Платье первой леди примечательно тем, что оно было разработано Фернандо Гарсией и Лорой Ким – креативными директорами бренда Oscar de la Renta, которые являются иммигрантами из Канады и Южной Кореи соответственно. К тому же сам основатель бренда, Оскар де ла Рента, был выходцем из Доминиканской республики. Таким образом Джилл Байден решила продемонстрировать, что она не поддерживает категоричную миграционную политику Дональда Трампа.