Знаменитости, которые ушли из жизни в 2019-м

Итоги года

Знаменитости / Новости звезд
30 декабря 2019 / Автор: Анна Руссу / Фото: Getty
Поделись с друзьями:

Вспоминаем тех, кого мы потеряли в этом году. Мы будем помнить о них всегда, ведь они оставили огромный след в современной культуре, музыке и фэшн-индустрии.

Карл Лагерфельд. 19 февраля 2019 года мир моды осиротел: умер культовый дизайнер, без которого представить fashion-индустрию XX и XXI веков просто невозможно. Скончался Карл в возрасте 85 лет в Париже, незадолго до шоу Chanel в рамках Недели моды. На самом показе все гости и модели на подиуме рыдали, вспоминая величайшего дизайнера своего времени.

Питер Линдберг. Через объектив он видел то, что никто не мог запечатлеть, умел найти подход к любой модели и оставлял после себя только теплые воспоминания. Талантливейший немецкий фотограф находил красоту в душе женщины, а не в прическе и макияже – за это его и любили модели и селебрити.

Люк Перри. Смерть, которую Голливуд до сих пор не может пережить. Звезда сериала «Беверли-Хиллз 90210» ушел из жизни на 52-м году после инсульта. Коллеги вспоминают его как доброго и невероятно отзывчивого человека, мы же будем всегда помнить его как настоящего красавчика и талантливого актера, который был неотъемлемой частью культуры 1990-х.

Мари Фредрикссон. В преддверии Нового года, 9 декабря, на 62-м году жизни умерла солистка легендарной рок-группы Roxette. Звезда боролась с серьезной болезнью: в 2002-м у нее диагностировали рак головного мозга. Певице успешно провели операцию, и Мари продолжала писать музыку. Но концертную деятельность по настоянию врачей ей пришлось прекратить, из-за чего в 2016 году Roxette даже отменили турне в честь 30-летия группы.

Кит Флинт. Cогласно заключению судмедэксперта, смерть вокалиста группы The Prodigy наступила в результате повешения. Самоубийство музыканта связывают с разводом с моделью и диджеем из Японии Маюми Каи, из-за которого ему пришлось продать почти все свое имущество. Мы будем помнить легендарного артиста за гениальную музыку и невероятные ощущения, которые зрители получали на его концертах.

Алла Вербер. Новость о внезапной кончине fashion-директора московского ЦУМа стала настоящим потрясением не только для близких и друзей, но и для всей фешен-индустрии. Ведь Алла Константиновна была одной из самых знаковых персон в мире моды. Смерть наступила во время отдыха в Италии, причиной стал менингококковый сепсис.