«Я все время борюсь с чувством материнской вины», – Кейт Миддлтон

Интервью герцогини для подкаста

Знаменитости / Новости звезд
17 февраля 2020 / Автор: Иванка Петрович / Фото: Instagram: @kensingtonroyal
Поделись с друзьями:

Кейт Миддлтон редко дает интервью, однако для подкаста Happy Mum, Happy Baby она сделала исключение. В беседе с ведущей Джованной Флетчер герцогиня рассказала о воспитании детей, материнстве, своем детстве и трудностях, с которыми столкнулась во время беременности. Интервью стало частью работы в рамках инициативы герцогини Кембриджской 5BigQuestions.

О материнстве:

«Да, безусловно, я все время борюсь с чувством материнской вины. Я думаю, что матери, которые утверждают, что не испытывают его, на самом деле просто врут. Это чувство начинает преследовать вас с того самого момента, когда у вас появляется ребенок. Наряду с ним я также чувствую огромную ответственность. Я так много узнала за последние несколько лет, что сейчас определенно делала бы все по-другому, даже во время своих беременностей. Эмоциональное благополучие матери напрямую сказывается на ребенке. Во время третьей беременности я понимала это намного лучше, чем во время первой».

О детстве:

«Я с детства помню, как важно делать самые простые вещи: например, ходить на совместные прогулки с детьми. Как родители, мы всегда должны помнить, что, несмотря на все сложности, наши дети на всю жизнь запоминают именно такие простые моменты, поэтому я стараюсь никогда об этом не забывать. У меня есть одна милая фотография Шарлотты, на которой она нюхает колокольчик, – именно такие вещи очень важны для меня. Я стараюсь каждый день замечать что-то подобное, даже если это может быть незначительным и у меня совсем нет на это времени».

О трудностях беременности:

«Во время беременности утром у меня была очень сильная тошнота, так что я была явно не самой счастливой из беременных. Это определенно был вызов как для меня, так и для близких членов семьи. Уильям видел, как я страдаю, но не понимал, как мне помочь. Я действительно была больна, практически ничего не ела. Но мое тело смогло отдать все необходимое для того, чтобы вырастить прекрасную новую жизнь».

О воспитании детей:

«Что вы запомнили из своего детства? Как вы сидите над домашним заданием на выходных или как вместе с родителями готовите сосиски на огне? Я бы хотела, чтобы мои дети запомнили нас семьей, которая вместе идет на пляж. Не хотелось бы, чтобы в их памяти остались моменты, связанные со стрессовой ситуацией в доме».