«Я носила обтягивающую одежду, потому что была не уверена в себе», – Виктория Бекхэм

Новое интервью дизайнера

Знаменитости / Новости звезд
15 июня 2020 / Автор: Иванка Петрович / Фото: Getty
Поделись с друзьями:

Виктория Бекхэм дала новое интервью изданию The Guardian, в рамках которого ответила на вопросы студентов факультетов моды. Дизайнер рассказала о будущем модной индустрии после пандемии коронавируса, эволюции своего стиля и любимых образах во время карантина. Самые интересные мысли Виктории мы выделили ниже.

О собственном стиле

«Раньше я носила много платьев с корсетом, которые подчеркивали мою фигуру, и у меня все еще есть некоторые из них, но сейчас мой стиль стал более расслабленным. Оглядываясь назад, я думаю, это был признак неуверенности – всегда носить очень обтягивающую одежду».

«Когда мой бизнес начал развиваться, я стала более занятой. Мой стиль изменился, потому что я просто-напросто не могу бегать по ателье на высоких каблуках. У меня много ролей: мама, жена, дизайнер. Я помню, как однажды на шоу в Нью-Йорке я была в мужских брюках и кроссовках, и все сходили с ума: «Боже мой, на ней кроссовки!» Я определенно стала уверенней в себе с возрастом. Я знаю, что мне идет, что выглядит на мне хорошо, что заставляет чувствовать себя уверенно и комфортно. Я не чувствую, что мне нужно кому-то что-либо доказывать с помощью одежды».

О моде после пандемии

«Эта тема волнует сейчас многих. Перейдут ли показы в онлайн-формат? Я всегда этим интересовалась. К тому же онлайн-магазин появился у моего бренда раньше, чем физический.  Думаю, люди будут меньше путешествовать, и надеюсь, это сделает индустрию равной. Будет меньше безумно дорогих шоу, которые могут позволить себе только крупные бренды, и будет больше творчества. График придется скорректировать. Мы делаем так много коллекций, что после показа они уже кажутся устаревшими».

О любимых вещах на карантине

«Я бы хотела сказать, что провела свой карантин в винтажных кафтанах, но это не так. Я, как и раньше, встаю рано и занимаюсь спортом каждый день, затем выбираю образ для работы. Чаще это пара старых джинсов, футболка или джемпер. Я не перешла на стадию эластичных треников – мне все еще хочется выглядеть хорошо. Мы гуляем каждый день, поэтому единственная обувь, которую я ношу, – это старая пара кроссовок. Так приятно просто проводить время с семьей и не слишком задумываться о том, что надеть».

О любимом периоде в моде

«Меня всегда вдохновляли 90-е. Цвет, простые формы. Наверное, нет дизайнера, который не вдохновлялся бы этим десятилетием. Для меня это не столько уличная мода, сколько такие бренды как Martin Margiela и Jil Sander. Всегда восхищалась не только коллекциями, но и шоу, моделями, музыкой».