Видео дня: Хоакин Феникс спас корову и теленка

На следующий день после премии «Оскар»

Знаменитости / Новости звезд
21 февраля 2020 / Фото: Screenshot
Поделись с друзьями:

Речь Хоакина Феникса на церемонии «Оскар» привлекла не меньше внимания, чем полученная им премия. Хоакин посвятил свое выступление не только коллегам и кино, но, в первую очередь, доброте, общности и человечности. Актер упомянул и права животных – слова о том, как у коровы отбирают новорожденного теленка, чтобы затем использовать предназначенное для него молоко, с подобной сцены можно услышать нечасто.

На следующий день после церемонии Хоакин отправился на скотобойню Manning Beef в Лос-Анджелесе, где пообщался с ее основателем Энтони ДиМария. В результате беседы Феникс признал, что у них с ДиМария больше общих качеств, чем отличий. Но прийти к единому мнению в ходе дискуссии о том, называть ли убийство скота «убийством» или «сбором урожая», им не удалось.

Тем не менее, Энтони пошел навстречу Хоакину, когда актер попросил освободить корову Либерти и родившегося неделю назад теленка Индиго. Животных отправили в некоммерческую организацию Farm Sanctuary, которая занимается защитой животных в Америке.