В Великобритании состоялись похороны принца Филиппа

Прощание с герцогом Эдинбургским

Знаменитости / Новости звезд
17 апреля 2021 / Автор: Иванка Петрович / Фото: Getty
Поделись с друзьями:

Сегодня, 17 апреля, состоялись похороны принца Филиппа. Прощание с герцогом Эдинбургским, по его воле, происходило в частном формате в кругу родственников и близких друзей семьи в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке. Из-за пандемии коронавируса количество присутствующих на поминальной службе было ограничено до 30 человек. Однако, как сообщает The International Business Times, помимо родственников на похоронах присутствовали личный секретарь принца Филиппа Арчи Миллер-Бейквелл, который работал с ним много лет, два пажа и камердинера, а также начальники личной охраны.

Тело принца Филиппа было доставлено в часовню на переоборудованном Land Rover, в проектировании которого принимал участие сам герцог Эдинбургский. Гроб сопровождали родственники королевской четы: в первом ряду шли принцесса Анна и принц Чарльз, за ними следовали принцы Эдуард и Эндрю, а в третьем ряду можно было увидеть принцев Уильяма и Гарри и их кузена Питера Филлипса. Ее Высочество ехала на похороны с фрейлиной в Бентли в конце процессии. Пришли на поминальную службу также Кейт Миддлтон, дети принца Эндрю – принцесса Евгения и ее муж Джек Бруксбэнк, принцесса Беатрис и Эдоардо Мапелли Моцци – и дети принцессы Анны: Питер Филлипс и Зара Тиндалл с мужем Майком. 

Участие в траурном шествии приняли оркестр гренадерской гвардии и представители нескольких родов войск. В 15:00 собравшиеся и вся Великобритания вместе с родными почтили память герцога минутой молчания, после которой началось его отпевание.

Известно, что герцог Эдинбургский на данный момент похоронен в королевской усыпальнице при часовне Святого Георгия, однако, когда в мир иной отойдет его супруга Елизавета II, их вместе похоронят в Мемориальной часовне Георга VI, где покоятся родители Елизаветы II.

Реклама