Украинка получила премию «Оскар»

Заслуженно

Знаменитости / Новости звезд
10 февраля 2020 / Автор: Иванка Петрович / Фото: Getty
Поделись с друзьями:

В списке победителей «Оскар-2020» было немало знакомых лиц: Брэд Питт, Лора Дерн, Хоакин Феникс, Рене Зеллвегер и другие – однако одного лауреата премии вы могли пропустить. В номинации «Лучший документальный короткометражный фильм» победила картина «Научиться кататься на скейтборде в зоне боевых действий (если ты девушка)», над которой работала украинка и продюсер Елена Андреичева. Фильм повествует о некоммерческой организации Skateistan, которая в 2007 году основала школу скейтинга для девушек из бедных районов Кабула. В учреждении девочек учат читать, писать и кататься на скейтборде.

Елена – британская кинематографистка и журналистка, родившаяся в Киеве. С 2006 года она работает в сфере документального производства и развития телевидения. До того времени, когда она серьезно увлеклась кино, девушка изучала в университете физику и научную журналистику. С тех пор она сотрудничала со многими крупными производственными компаниями Великобритании. Андреичева также имеет богатый опыт работы с государственными учреждениями и общественными организациями по всему миру.

«Самым важным аспектом моей работы и моей мотивации является искреннее желание выяснить, каково это – жить жизнью людей, которые появляются в моих фильмах. В сочетании с практическим знанием документального кинопроизводства и пониманием визуальной стороны процесса я стремлюсь делать фильмы, которые объединяют журналистику и чувства», – пишет девушка на своем официальном сайте.