Убийца Джона Леннона извинился перед его женой Йоко Оно за содеянное

Преступник убил музыканта на глазах супруги

Знаменитости / Новости звезд
23 сентября 2020 / Автор: Иванка Петрович / Фото: Getty
Поделись с друзьями:

Спустя 40 лет убийца Джона Леннона извинился перед его супругой Йоко Оно и попросился на волю. 8 декабря 1980 года Марк Дэвид Чепмен четыре раза выстрелил в участника группы The Beatles возле его дома в Нью-Йорке.

Чепмену уже не раз отказывали в условно-досрочном освобождении. В прошлом месяце состоялось 11-е слушание, где заключенный сделал заявление, в котором признался, что совершил убийство «ради славы».

«Я хочу подтвердить то, что я раскаиваюсь в своем преступлении. Мне нет прощения. Это все было ради славы. Думаю, что это худшее из возможных преступлений. Он (Джон Леннон. – Прим. ред.) был очень известным. Я убил его не из-за его характера или того, каким человеком он был. Он был семьянином. Он был иконой. Я убил его... потому, что он был очень-очень популярным, и это было единственной причиной. А я очень хотел прославиться, был эгоистичным», – рассказал Марк Чепмен комиссии по условно-досрочному освобождению.

Преступник также извинился перед женой музыканта, выразив свои сожаления: «И я хотел бы добавить, что это был очень эгоистичный поступок. Прошу прощения за боль, которую я причинил ей (Йоко Оно. – Прим. ред.). Я все время об этом думаю».

Возможность снова подаваться на условно-досрочное освобождение у Марка Чепмена появится только через два года.