Твигги исполняется 67 лет!

9 интересных фактов и 10 архивных фото ко дню рождения культовой модели

Знаменитости / Новости звезд
19 сентября 2017 / Фото: Getty Images
Поделись с друзьями:

Подростковая хрупкость, короткая стрижка и выразительные глаза — именно такой модельный образ пришел на смену пышным формам 60-х. Произошло это благодаря юной Лесли Хорнби, более известной как Твигги. Она изменила правила игры, а ее образ до сих пор остается одним из самых знаковых за всю историю моды. Сегодня, 19 сентября, Твигги исполняется 67 лет — по этому поводу мы рассматриваем 10 архивных фото и 9 фактов о жизни модели, а после отправляемся подводить глаза. И не забудьте о нижних ресницах!

1. Твигги была слишком худой даже по модельным меркам — при росте 168 см (по другим данным — 166 см) девушка весила 43 кг, а ее параметры составляли 81-58-81. И все же, худоба не помешала Твигги стать супермоделью 60-х, а после и 70-х.

2. Говорят, что перевоплощение Твигги произошло за 7 часов — именно столько времени потребовалось мастерам Leonard's Hair Salon, чтобы окрасить и остричь волосы модели.

3. Твигги стала первым человеком, по чьему образу создали куклу Барби. Мини-копия модели появилась в 1967 году, и лишь после были выпущены куклы Мерилин Монро, Одри Хепберн и Грейс Келли.

4. Кроме того, именем Лесли назван один из сортов розы — нежный Twiggy’s Rose.

5. Помимо моделинга, Хорнби занималась музыкальным и актерским искусством. Твигги получила две награды «Золотой глобус» за роль в мюзикле «Бойфренд».  

6. Несколько лет назад Твигги попала в эпицентр скандала, вызванного съемкой для рекламной кампании косметического бренда — ретушеры стерли все морщинки модели, что возмутило общественность.

7. При этом, сама Твигги не одобряет популярность ботокса и пластической хирургии. Модель также высказывается против использования натурального меха.

8. Окончив модельную карьеру, Твигги стала часто появляться на телевидении — к примеру, в течение 5 сезонов состояла в числе жюри на шоу «Топ-модель по-американски».

9. Ко всему прочему, Твигги занимается дизайном — в 2009 году модель сотрудничала с брендом Marks & Spencer. А секреты красоты Твигги можно узнать из книги ее авторства под названием «Как выглядеть потрясающе после 40 лет?», изданной в 2008 году.

Теги:
Мода

57статьи

Желто-голубая коллекция Versace
Эти 10 слов описывают моду в 2017 году
Ближе к звездам: как засиять на новогодней вечеринке
Сольный выход: как носить один цвет
Читайте
Harper's Bazaar Украина
в декабре 2017
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: