Снова вместе: актеры «Дьявол носит Prada» собрались спустя 15 лет

Еще одно легендарное воссоединение

Знаменитости / Новости звезд
16 июня 2021 / Фото: кадры из фильма
Поделись с друзьями:

Уверенны, что все смотрели фильм «Дьявол носит Prada». Вопрос лишь в том сколько раз. В этом году исполняется ровно 15 лет с момента, когда мечта работать в глянце заразила миллионы людей через кино.

По этому случаю актеры и съемочная группа культового фильма 2006 года воссоединились для июльского номера Entertainment Weekly. Режиссер Дэвид Франкель и звезды Мерил Стрип, Энн Хэтэуэй, Эмили Блант, Стэнли Туччи поделились своими воспоминаниями со съемок фильма, а также обсудили социальную значимость популярной драмы сегодня.

Темы, которые поднимались в фильме, до сих пор остаются актуальными: влияние капитализма, нездоровые отношения с работой, проблема гендерного неравенства на управляющих должностях – спустя 15 лет, кажется, стали еще более значимыми.

Одна из затронутых тем – сексизм на рабочих местах. «Наше общество было приучено смотреть на мир глазами мужчин», – подчеркивает Стэнли Туччи. Этот фильм, литература и искусство определенно проложили дорогу изменениям, которые мы, к счастью, начинаем наблюдать. Мерил Стрип в роли Миранды Пристли транслирует нам характер, к которому многие могут стремиться. Быть бескомпромиссными, настоящими, честными и точными, без надобности подстраиваться, чтобы донести свою точку зрения, не причиняя никому вред, – с этими качествами Миранды обычно ассоциировались мужчины. Мерил Стрип комментирует: «Это первый фильм, в котором я снялась, когда мужчины подходили ко мне и говорили: «Я знаю, что ты чувствуешь».

С полной уверенностью можно сказать, что роль Мерил Стрип вдохновила не одну девочку занимать высокие должности и не бояться осуждения со стороны. Надеемся, что скоро двойные стандарты для женщин на работе навсегда останутся пережитком прошлого.

Если вы еще не побежали смотреть, то рекомендуем не строить планы на вечер, запастись попкорном и снова вдохновиться историей героини Энн Хэтэуэй в таком желанном, но жестком мире моды.