«Шокирует, что самым опасным местом для женщин является дом», – Анджелина Джоли дала откровенное интервью

О детях, домашнем насилии и борьбе с эмоциональными потрясениями

Знаменитости / Новости звезд
6 ноября 2019 / Автор: Иванка Петрович / Фото: Harper’s Bazaar US
Поделись с друзьями:

Анджелина Джоли стала главной героиней декабрьско-январьского выпуска американской версии Harper’s Bazaar. Актриса предстала в объективе фотографа в роскошных образах от знаменитых брендов, а на некоторых фото появилась полуобнаженной, продемонстрировав свою открытость во многих смыслах. В интервью изданию Анджелина поведала о воспитании детей, насилии над женщинами, переезде и другом. Основные мысли Джоли читайте ниже.

О материнстве

«Поиск своего истинного «я» – очень важный вопрос для нас всех. Особенно, для ребенка. Я думаю, что дети должны суметь сказать: «Вот кто я и вот то, во что я верю». Мы не можем помешать им испытать боль как на психологическом, так и на физическом уровне. Но мы можем научить их переживать эти моменты».

О свободе

«Я вижу так много красоты в других людях, но только тогда, когда они не притворяются, не вредят другим и не лгут. Мне нравятся свободные духом люди – эмоциональные, открытые, любопытные, честные. Потому что все остальное – это клетка, в которой невозможно жить».

О свободе

«Я читаю книгу No Visible Bruises, в которой говорится, что в период с 2000 по 2006 год от бытовых убийств погибло больше американских женщин, чем американских солдат на поле битвы. Шокирует, что во всем мире самым опасным местом для женщин сегодня является дом. Еще есть более десятка стран, где насилие в отношении жены или другого члена семьи является законным. И более 10 стран, в которых виновные в изнасиловании могут избежать наказания, если вступят в брак с жертвой. Кроме того, в мире насчитывается более 70 миллионов вынужденных переселенцев, в том числе около 26 миллионов беженцев. Ничто из этого не является простой закономерностью. Это ненормально».

Пожелание на 2020 год

«Мое пожелание всем на 2020 год – помнить, кто вы есть и придерживаться своей позиции независимо от того, что может нарушить вашу свободу. Если вы чувствуете, что не проживаете свою жизнь на полную, попытайтесь определить, что вам мешает. Идентифицируйте и боритесь с тем, что угнетает вас. Это может принимать разные формы и для каждого – это свой бой. Я говорю это с глубоким пониманием того, что для многих женщин свобода – просто не вариант. Их общество, семья, правительство работают против них и являются частью системы, которая хочет их усмирить».

О переезде

«Я хотела бы жить за границей и сделаю это, как только моим детям исполнится 18 лет. Сейчас мне приходится жить там, где хочет жить их отец».