Шарлиз Терон: «Женщина должна быть такой, какой хочет!»

Актриса рассуждает о красоте, феминизме и возрасте

Знаменитости / Новости звезд
26 октября 2018 / Фото: Getty, Dior, Giphy
Поделись с друзьями:

43-летняя голливудская актриса Шарлиз Терон стала лицом аромата J'adore Absolu от Dior. По этому поводу Шарлиз рассказала изданию Harper’s Bazaar UK о своем восприятии красоты и возраста, об отношении к коротким стрижкам и о том, как ей повезло с матерью. Внизу вы найдете знаковые цитаты актрисы, которые вдохновляют и в очередной раз заставляют задуматься над тем, что красота – в принятии себя.

«С возрастом я поняла, что красота – это не то, что я видела в рекламных кампаниях, когда мне было 15. Это не один типаж, не один образ, не один цвет кожи. Это гораздо более интересное и разнообразное понятие. В Южной Африке, где я выросла, присутствовала смесь разных культур, и когда я шла по улице, чувствовала себя в меньшинстве. Это дало мне осознание того, что я являюсь частью чего-то большего. Путешествия и встречи с людьми, которые отличаются от тех, с кем я росла, тоже сыграли свою роль. Думаю, этот опыт помог мне осознать, что мы все не можем представлять собой одинаковую картинку»

«Общество до сих пор относится женщинам так, как будто после 40 они способны только заниматься садоводством. Мы говорим о старении так, как будто это что-то плохое и нужно избегать этого слова, но я не думаю, что к этому нужно относиться таким образом»

«Мне так повезло с моей мамой. Она – открытое, нежное, прекрасное создание, и она сделала все для того, чтобы я осознавала свою ценность. Думаю, нам надо учить дочерей тому, что у каждой есть своя значимость. Это просто смешно, что как общество мы до сих пор толком не знаем, что такое феминизм. Люди так боятся произносить это слово, хотя вся его суть просто заключается в равноправии»

«Мы должны прекратить осуждение и заменить его пониманием. Каждая должна стать такой женщиной, какой она хочет быть. Если кто-то хочет краситься, пускай, если кто-то хочет обездвижить мышцы лба, она также может сделать это. Но большое всего в любом возрасте мне хочется быть самой собой, и понимать, что я достаточно хороша, чтобы называться красивой. Возраста не стоит стыдиться. Нам всем нужен шанс принять себя, потому что в этом и заключается красота»

«Я могу понять женщин, которые делали короткую стрижку, а затем расстраивались результатом. Но мне повезло, я не очень беспокоюсь о своих волосах, и каждый день хожу с хвостиком. Когда я обрезала волосы, я была мамой трехмесячного ребенка, и не переживать о волосах было невероятным счастьем. Я могла просто принять душ и отправиться по делам, это было потрясающе»

Читай новости на наших каналах в: