Саре Джессике Паркер 54!

Вспоминаем интересные факты и рассматриваем архивные фото

Знаменитости / Новости звезд
25 марта 2019 / Фото: Getty
Поделись с друзьями:

Сегодня, 25 марта, Саре Джессике Паркер исполняется 54 года. Впервые актриса появилась на телеэкранах в 14 лет, а в 33 начала играть роль Кэрри Брэдшоу в сериале «Секс в большом городе», которая стала одним из любимых телевизионных персонажей женщин во всем мире. В данный момент актриса продолжает сниматься в сериалах, выпускает обувь и работает над первой коллекцией вина, но ее жизнь и карьерный путь наполнен множеством интересных событий. Десятку из них мы вспомним прямо сейчас, в честь дня рождения Сары. 

1. Сара выросла в бедной семье и была четвертой из восьми детей – подарки на Рождество получали только старшие из них, а младшие помогали упаковывать. Родители актрисы развелись, и мать Сары во второй раз вышла замуж за водителя грузовика. В связи с этим, свои первые гонорары за танцевальные и музыкальные выступления Сара отдавала в общий семейный бюджет.

сара джессика паркер детство2. Паркер дебютировала на Бродвее в 11 лет, а ее прорыв случился 3 года спустя, когда Сара сыграла одну из главных ролей в мюзикле «Энни».сара джессика паркер детство3.  Актрисе приписывают романтические отношения с Николасом Кейджем и Джоном Фицджеральдом Кеннеди. В течение семи лет Сара встречалась с Робертом Дауни-младшим, и помогла ему избавиться от наркотической зависимости.сара джессика паркер роберт дауни младший4. 19 мая 1997 года Сара вышла замуж за актера и продюсера Мэттью Бродерика. Ее свадебное платье было черного цвета.сара джессика паркер муж5. Паркер и Бродерик воспитывают троих детей: 17-летнего Джеймса и 10-летних близнецов Мэрион и Табиту, которых выносила суррогатная мать.6. Именно Мэттью Бродерик уговорил Сару сняться в сериале «Секс в большом городе». Паркер долго сомневалась, принимать ли приглашение, но Мэттью был убежден, что отказ от роли будет сумасшествием. Сара признается, что они с Кэрри совершенно разные, но их объединяет любовь к модным экспериментам.сара джессика паркер фото7. С помощью Сары Джессики Паркер, а точнее ее героини Кэрри Брэдшоу – бренд Manolo Blahnik обрел новую популярность. В знак благодарности одна модель обуви Manolo Blahnik была названа в честь Сары – SJP. В 2014 году актриса запустила собственный бренд обуви с одноименным названием.сара джессика паркер фото8. Удивительно, но в 2007 году исполнительница главной роли в сериале «Секс в большом городе» была признана самой несексуальной женщиной из всех ныне живущих по версии журнала Maxim. Сара восприняла это как личную обиду, и все же, от этого не перестала быть менее привлекательной.сара джессика паркер фото в молодости9.  Саре нравится хорошая музыка, в особенности соул, фанк и джаз. «Do I pick you up or do I meet you there? Did you get my message 'cause I looked in vain. Can we see each other Tuesday if it doesn’t rain?» – эту цитату из песни Another Hundred People (мюзикл Company) Сара называет своей любимой.сара джессика паркер фото в молодости10. Ее любимая еда – жареный цыпленок из ресторана итальянской кухни Barbuto в Нью-Йорке, а также пицца с сосисками, луком и перцем. Запивать такую пищу актриса предпочитает колой. При этом, Сара занимается спортом – она выбирает тренировки, в которых особое внимание нужно уделять координации. К примеру, плавание и йогу. Благодаря этому, при росте 160 см Сара весит около 50 кг, и поддерживает себя в прекрасной форме в большом городе.сара джессика паркер фото сейчас

Читай новости на наших каналах в: