Роуз Макгоуэн раскритиковала Натали Портман за образ на премии «Оскар»

Ответ Натали Портман

Знаменитости / Новости звезд
13 февраля 2020 / Автор: Иванка Петрович / Фото: Getty
Поделись с друзьями:

Образ Натали Портман на церемонии премии «Оскар-2020» породил немало обсуждений. Все дело в том, что на ее кейпе от Dior были вышиты имена женщин-режиссеров, которым отказали в номинации на премию. Таким образом актриса обратила внимание общественности на дискриминацию по половому признаку в Голливуде. В то время как некоторые были впечатлены жестом Портман, провозгласивши его «феминистским актом», другие были недовольны ее поступком. Среди последних оказалась актриса Роуз Макгоуэн.

На своей странице в Facebook Роуз написала: «Это смело? Совсем нет. Она просто актриса, играющая роль человека, которому не безразлично. Я считаю действие Портман глубоко оскорбительным для тех, кто делает настоящее дело. Это отвратительно. Натали, за свою долгую карьеру вы работали с двумя женщинами-режисерами, одна из которых – вы. У вас есть продюсерская компания, которая наняла ровно одну женщину-режиссера – вас. Да, Натали. Проблема в вас. Фальшивая поддержка других женщин – вот в чем проблема. Нет закона, который говорит, что вы должны нанимать только женщин и поддерживать женщин. Это ваш выбор. Но я прошу: прекратите притворяться, что вы защищаете кого-то. Вы защищаете себя. Пока вы и ваши коллеги не станете настоящими, сделайте нам всем одолжение и повесьте свою накидку обратно. Она плохо на вас сидит».

На недовольство Роуз Натали ответила: «Я согласна с мисс Макгоуэн в том, что не совсем точно называть меня "смелой" за предмет одежды с женскими именами. Я скорее ассоциирую определение "смелый" с женщинами, которые свидетельствуют сейчас против Харви Вайнштейна. Это правда: я сделала очень мало фильмов совместно с женщинами. Таким фильмам трудно добраться до кинофестивалей и выйти в прокат, потому что на каждом этапе есть свои "контролеры". Хочу отметить, что я старалась и продолжу пытаться. И хотя у меня ничего не получилось, я надеюсь, что мы вступаем в новую эру».