Рианне 31!

Вспоминаем знаковые факты и архивные фото в день рождения певицы

Знаменитости / Новости звезд
20 февраля 2019 / Фото: Getty, Harper's Bazaar US
Поделись с друзьями:

Сегодня, 20 февраля, Рианне исполняется 31 год, половину из которых она посвятила музыке. Обладательница 7 статуэток Grammy, Рианна выпускает косметику и нижнее белье под собственными брендами, а также много времени уделяет благотворительности. В нашей праздничной инфо-подборке можно найти еще несколько интересных фактов о bad gal Riri, как она сама себя называет.

1. Рианна — ее настоящее имя. Полное имя — Робин Рианна Фенти. О том, что Fenty это не просто слово, а фамилия певицы, многие узнали только после запуска ее косметического бренда Fenty Beauty.

2005 год

2. Ее музыкальная карьера началась 16 лет назад. В 2003 году продюсер Эван Роджерс отдыхал с женой на острове Барбадос, откуда родом Рианна. Робин с двумя одноклассницами пришла к нему на прослушивание, и в результате уехала в Коннектикут с Эваном и его женой. «В тот момент, когда Рианна зашла в комнату, показалось, что тех двоих девочек рядом с ней просто не существует», – рассказывал Эван позже изданию Entertainment Weekly. Затем демо-запись Рианны попала к Jay-Z, и 16-летняя певица переехала в Нью-Йорк.

2006 год

3. В 2012 году Рианна основала некоммерческую организацию Clara Lionel Foundation, которую назвала в честь своих бабушки и дедушки. Основные цели организации — обеспечение образования и здравоохранения в развивающихся странах.

С дедушкой Лайонелом, 2014 год

4. В этом же году певица стала гостьей шоу Опры Уинфри «Oprah's Next Chapter», и во время съемок подарила своей матери Монике пятикомнатный особняк.

Рианна на съемках клипа «Unfaithful», 2006

5. Родители Рианны развелись, когда ей было 14 лет. Ее отец страдал от наркотической зависимости, плохо относился к матери, и именно поэтому история с Крисом Брауном была для певицы такой болезненной. Но она простила и Криса, и отца.

2005 год

6. В детстве Рианна помогала своему отцу Рональду Фенти продавать одежду на улице. Теперь на ее счету сотрудничество с Armani, Puma и Manolo Blahnik.

2007 год

7. Певица говорит, что в детстве была «пацанкой». Но в 2014 году это не помешало ей стать «самой сексуальной женщиной в истории» по версии журнала Esquire.

2016 год

8. Ее любимые наряды для красных дорожек — те, в создании которых Рианна сама принимала участие. «Это платье Adam Selman в кристаллах Swarovski, total-white образ от Stella McCartney для Met Gala и красное платье от Azzedine Alaïa, которое я надела на церемонию Grammy», – признается певица-дизайнер изданию Harper’s Bazaar US.

Рианна с Стелла Маккартни на балу Института костюма Met Gala, 2014

9. Точное число татуировок на теле Рианны известно ей одной, но предположительно их — 25. Последнюю из них, акулу на щиколотке, певица сделала осенью прошлого года. Такая же татуировка, но на руке, есть и у Дрейка. А изображение египетской богини Исиды, расположенное в районе солнечного сплетения, Рианна посвятила своей бабушке Долли.

Съемка для Harper's Bazaar US, март 2015

10. Рианна снялась в четырех фильмах, не считая ролей камео. Последний из них, «8 подруг Оушена», вышел на экраны в июне 2018 года.

Съемки кли па в Париже, 2014 год

11. Музыкальные кумиры Рири —  Мэрайя Кэри, Бейонсе, Джанет Джексон и Мадонна.

2010 год

12. Перед выходом на сцену Рианна всегда выпивает шот ликера или водки.

Рианна на церемонии Grammy, 2017

13. На завтрак Рианна обычно ест вареные яйца, тост, ягоды и фрукты. Она старается следить за своим питанием, пить много воды, но не любит овощи и не может отказать себе в пачке чипсов. Ее любимый ресторан в Лос-Анджелесе — Giorgio Baldi.

2012 год

14. Рианна признается, что ее guilty pleasure — телевизионные реалити-шоу.

Премия Grammy, 2015 год

15. Ее главная личная цель — быть счастливой.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от badgalriri (@badgalriri)

Читай новости на наших каналах в: