Рианна рассказала, почему не хочет сотрудничать с трансгендерами

Для рекламы Fenty Beauty

Знаменитости / Новости звезд
1 декабря 2017 / Фото: Getty
Поделись с друзьями:

Бренд Рианны Fenty Beauty — настоящее воплощение принципа diversity. Здесь и тональная основа в диапазоне 40 оттенков, признанная лучшим изобретением 2017 года, и рекламная кампания, в которой снялись девушки разнообразных типажей и национальностей.

Рианна привлекла к сотрудничеству десятки моделей, за исключением, разве что, трансгендеров. И объяснила это вполне рациональной причиной. Один из пользователей twitter отправил Рири следующее сообщение: «Кампейн Fenty Beauty прекрасен, но в следующий раз ты могла бы пригласить на съемки транс-девушку». Очевидно, Рианна и сама задавалась этим вопросом, потому сразу нашлась, что ответить: «Мне посчастливилось работать со множеством трансгендеров, но я не провожу кастинги специально для трансов. Точно также, я не провожу кастинги, к которым они бы не допускались! Я уважаю всех женщин, а являются они трансом или нет — не мое дело! Я думаю, что использовать транс женщин или мужчин как удобный инструмент маркетинга — это нечестно. Я часто вижу подобные кампейны, в которых бренды приглашают одного транса, и словно говорят: «Посмотрите, какие мы разносторонние!». Это грустно».

Стоит признать, что в последнее время бренды действительно все чаще привлекают к сотрудничеству моделей-трансгендеров, девушек с нестандартной внешностью и моделей plus-size — порой это не искреннее стремление к diversity, а обязательное условие кастинга и требование аудитории. Тем временем, Рианна на правильном пути — бренд должен создавать свое лицо при помощи подходящих моделей, а они могут быть любого пола, национальности и цвета кожи.

Happy New Bazaar

35статьи

Like: 8 модных брендов, за которыми нужно следить в 2018 году
Топ-5 трендовых причесок 2018 года
В каком наряде Мелания Трамп встретила Новый год
Instagram-хроника: как знаменитости встретили Новый год
Читайте
Harper's Bazaar Украина
в январе 2018
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: