Принц Гарри выступил на концерте Vax Live без Меган Маркл

Герцог произнес речь

Знаменитости / Новости звезд
5 мая 2021 / Автор: Иванка Петрович / Фото: Getty
Поделись с друзьями:

На днях состоялся масштабный благотворительный концерт Vax Live в поддержку вакцинации от COVID-19. В рамках мероприятия на сцене выступили Дженнифер Лопес, Селена Гомес, группа Foo Fighters и Эдди Веддер, а также президент США Джо Байден, вице-президент США Камала Харрис, Бен Аффлек, Крисси Тейген и другие. Принять участие в концерте должны были и Меган Маркл с принцем Гарри. Однако по неизвестным причинам перед зрителями появился лишь Гарри.

В своей речи герцог Сассекский обратил внимание на важность вакцинации от коронавируса и призвал всех объединиться, чтобы побороть вирус.

«Мы все переживаем решающий момент в глобальной борьбе с COVID-19. Сегодня вечером мы чествуем каждого вакцинированного сотрудника передовой по всему миру. Вы провели последний год, храбро и самоотверженно сражаясь, чтобы защитить нас всех. Вы жертвовали собой, подвергали себя опасности, зная, насколько велика цена. Но мы также собрались вместе, потому что эта пандемия не закончится, если мы не будем действовать сообща. Вакцину нужно распространять среди всех и повсюду. Мы не сможем по-настоящему восстановиться, пока не будет справедливого распределения лекарства во все уголки мира. Для вируса не существует границ, и доступ к вакцине не может быть определен кордонами. Эта пандемия доказала: когда страдает кто-то один, страдаем мы все. То, что мы делаем в данный момент, войдет в историю, и сегодня мы солидарны с миллионами семей в Индии, которые борются с разрушительной второй волной пандемии», – заявил Гарри.