Принц Чарльз рассказал об устойчивом развитии и собственном стиле

«Я думал, что похож на остановившиеся часы»

Знаменитости / Новости звезд
5 ноября 2020 / Автор: Иванка Петрович / Фото: Getty
Поделись с друзьями:

В последнее время в центре внимания помимо Кейт Миддлтон и принца Уильяма среди членов королевской семьи оказывается принц Чарльз. Только недавно мы обсуждали, что Елизавета II передаст ему престол и свои полномочия в 2021 году, как на днях принц поделился с читателями британского Vogue своим взглядом на моду, устойчивое развитие и собственный стиль.

Принц Чарльз при выборе своих образов всегда отдавал предпочтение классическому британскому стилю, выбирая традиционный крой и чуть зауженные на кавалерийский манер брюки.

Сам же принц говорит о своем стиле следующее: «Я думал, что похож на остановившиеся часы, которые показывают правильное время лишь дважды в сутки. Но конечно, я благодарен вам за то, что вы считаете меня стильным. Я придаю значение деталям в одежде, цветам и их сочетаниям. Но мне повезло встречать на своем пути потрясающих людей, создающих очень ценные для меня вещи, именно поэтому я стараюсь дать этим вещам как можно более долгую жизнь».

Как и многие члены королевской семьи, принц Чарльз придерживается принципов устойчивой моды. Об этом монарх также решил рассказать, заявив, что предпочитает не выбрасывать одежду.

«Я один из тех, кто ненавидит что-либо выбрасывать. Я предпочитаю сохранять многие вещи или, если это требуется, отдавать их в ателье, вместо того чтобы выбрасывать. Сложность в том, что по мере старения ваша фигура меняется и многие вещи уже не подходят. Я не люблю превращать что-то в отходы, в том числе еду, и всегда стараюсь всему найти альтернативное применение. Вот почему я уже на протяжении нескольких лет говорю о необходимости развития экономики замкнутого цикла, а не линейной, где каждый берет, пользуется и выбрасывает – это трагедия, ведь мы чрезмерно пользуемся природными ресурсами, что в итоге приводит к их истощению», – говорит Чарльз.