Почему принц Гарри и Меган разозлили британцев

Двойные стандарты

Знаменитости / Новости звезд
20 августа 2019 / Фото: Getty
Поделись с друзьями:

В начале августа принц Гарри выступил с речью на саммите Google Camp. Сообщается, что в числе гостей были Кэти Перри, Приянка Чопра, Леонардо ДиКаприо, Наоми Кэмпбелл, Орландо Блум и еще десятки звезд. В присутствии такой аудитории Гарри рассказывал о климатических изменениях и экологических проблемах современного мира.

Эта инициатива кажется позитивной, но последующие действия принца Гарри вызывают вопросы. После саммита они с Меган отправились в отпуск на Ибицу. Для этого герцог и герцогиня Сассекские выбрали не самый экологичный вид транспорта, а именно – частный самолет.

А на днях в Сети появились фотографии Меган и принца Гарри, прибывших в Ниццу со своим сыном Арчи – и вновь на частном 12-местном самолете. Западные репортеры подсчитали, что за последние 11 дней королевская семья совершила 4 подобных перелета. Каждый из них обходится в 20 тысяч фунтов стерлингов. Но даже не стоимость полета возмутила британцев. Действия принца Гарри показались им лицемерными – после выступления о климатических изменениях и призыва к более экологичному образу жизни, принц летает на частных самолетах, которые оставляют огромный углеродный след – около трех тонн выбросов производится только за один перелет.

Начинать с себя – важный принцип для всех, кто хочет положительно повлиять на экологическую ситуацию (или хотя бы не усугублять ее). И для принцев, в том числе.

Читай новости на наших каналах в: