Почему Меган Маркл убрала свое имя из свидетельства о рождении сына

Вынужденная мера

Знаменитости / Новости звезд
1 февраля 2021 / Автор: Иванка Петрович / Фото: Getty
Поделись с друзьями:

Меган Маркл вновь попала в центр скандала. На днях издание The Sun сообщило, что жена принца Гарри убрала свое имя – Рейчел Меган – из свидетельства о рождении сына Арчи. Вместо имени в графе «мать» написано «Ее Королевское Высочество герцогиня Сассекская».

Назвав этот случай «беспрецедентным», эксперты предполагают, что на такой шаг Маркл пошла, чтобы якобы насолить герцогине Кембриджской, которая указала свое полное имя во всех трех свидетельствах о рождении своих детей. Другие уверены, что это был реверанс в сторону принцессы Дианы. Леди Ди в свидетельствах о рождении своих сыновей Уильяма и Гарри значится как «Ее Королевское Высочество принцесса Уэльская».

Эти слухи герцогиня Сассекская решила сразу же опровергнуть, заявив, что такое решение было продиктовано правилами Дворца.

«Изменение в государственных документах в 2019 году было принято Дворцом, что подтверждается документами высокопоставленных официальных лиц. Герцог и герцогиня Сассекские не требовали этого», – сообщил представитель Меган.