Почему королева Елизавета всегда завтракает дважды

Раскрыли секрет

Знаменитости / Новости звезд
6 октября 2021 / Фото: Фото: Getty,
Поделись с друзьями:

Можно только себе представить, насколько день королевы Елизаветы расписан по минутам. Однако Ее Величество умудряется найти время только для себя. Особенно она любит утро и завтракает дважды.

Известно, что горничная будит королеву в 7:30 каждое утро стуком в дверь. За первым завтраком Елизавета наслаждается чаем «Эрл Грей» и печеньем. Лишь после этого она одевается и выходит из покоев.

Королева сразу направляется в частную столовую для полноценного завтрака. Как утверждает бывший шеф-повар королевского дворца Даррен Макгрэди, в меню Ее Величества обычно есть хлопья, тосты с джемом, йогуртом, фруктами, а также большое количество чая. Время от времени Елизавета ест на завтрак копченую рыбу или пикшу.

«Она ест четыре раза в день: завтрак, обед, ужин и послеобеденный чай. Каждый день у нее на столе был маленький кусочек торта, эклеры или тарталетки с малиной, а затем булочки: один день — простые, на следующий день — с фруктами. И два вида сэндвичей: копченый лосось с сыром, шалфеем и помидорами или ростбиф с джемом», — рассказал Макгрэди в интервью The Telegraph.