Почему Кейт Миддлтон надела на похороны принца Филиппа украшение Елизаветы II

Сентиментальный жест

 

Знаменитости / Новости звезд
19 апреля 2021 / Автор: Иванка Петрович / Фото: Getty
Поделись с друзьями:

У герцогини Кембриджской и Елизаветы II с самого первого дня их знакомства сложились теплые и доверительные отношения. Кейт Миддлтон соответствовала высоким стандартам Ее Высочества и всегда поддерживала королевскую семью в самые сложные времена. Известно, что женщины часто созваниваются по отдельной линии и обсуждают не только королевские, но и личные дела. Не стали исключением и недавние похороны принца Филиппа – в знак особой близости с королевой Кейт надела знаковые для Елизаветы II украшения.

Жена принца Уильяма появилась на церемонии в часовне Святого Георгия в сережках с жемчугом и бриллиантами, которые были подарены королеве правителем Бахрейна по случаю ее свадьбы с принцем Филиппом в 1947 году. Дополняло драгоценные серьги четырехрядное колье из жемчуга, выполненное мастерами Дома Garrard. Это украшение в качестве презента преподнесли королеве представители японского правительства.

Примечательно, что ожерелье также надевала еще одна фаворитка Ее Высочества – принцесса Диана, посещая Нидерланды в 1982 году, а сама Елизавета II была замечена в украшении во время официального визита в Бангладеше в 1980-х годах.

Отметим, что ранее Кейт уже появлялась в знаковом ожерелье. Герцогиня выбрала именно это изделие для празднования 70-летней годовщины брака королевы и принца Филиппа в 2017 году.