Официант Елизаветы II признался, что воровал ценные вещи из Букингемского дворца и продавал их

На протяжении пяти лет

 

Знаменитости / Новости звезд
1 декабря 2020 / Автор: Иванка Петрович / Фото: Getty
Поделись с друзьями:

От воровства и недоброжелательных людей не застрахован никто, даже члены королевской семьи. Пострадала от предательства в очередной раз и Елизавета II. Вчера в Вестминстерском мировом суде Лондона бывший помощник службы кейтеринга Адамо Канто признался в воровстве ценных вещей из Букингемского дворца в период с 11 ноября 2019-го по 7 августа 2020-го. Работая на Ее Величество на протяжении пяти лет, Канто не только воровал ценности, но и продавал некоторые из них на аукционе eBay.

Так, среди украденного – официальный портрет принца Уильяма и Кейт Миддлтон с их автографами, а также портрет принца Гарри, альбом с фотографиями королевского государственного банкета в честь визита Дональда Трампа в Великобританию, Почетнейший орден Бани, принадлежавший вице-адмиралу Тони Джонстону-Берту, и Королевский Викторианский орден.

В материалах дела также было указано, что 77 предметов были украдены из дворцового магазина, другие – из шкафчиков сотрудников персонала, бельевой комнаты, билетной кассы Royal Collection, магазина Queen`s Gallery и кладовой герцога Йоркского. Впрочем, продать Канто удалось только 37 предметов и за меньшую цену, чем их настоящая стоимость. Однако это не помешало вору заработать на продаже более 7 тысяч фунтов.