«Не хочу выглядеть как в 20», – Клаудия Шиффер о моделинге, скромности и красоте

Знаковые цитаты супермодели из нового интервью

Знаменитости / Новости звезд
1 апреля 2020 / Фото: Getty
Поделись с друзьями:

Клаудия Шиффер появилась на обложке майского выпуска британского ELLE. Супермодель рассказала изданию о старте своей карьеры, о стеснительности и о том, почему не хочет снова выглядеть как в 20 лет.

«Когда я начала заниматься моделингом, я не приходила к агенту со словами: `Хочу быть моделью, хочу быть известной`. Я смотрела на это с другой стороны: `Хочу быть лучшей в этом деле`»

«В свое время я получала много прекрасных комплиментов. Но потом наступает следующий этап, и ты двигаешься дальше. Ты не хочешь, чтобы тебя всю жизнь называли красивой. Это приятно вспомнить, но приходит новое поколение, и ты передаешь ему эстафету. Для меня это естественно, в отличии от зависти и злости по этому поводу. На самом деле, если бы мне сейчас сказали, что существует волшебная таблетка, приняв которую я буду выглядеть как в 20… это – худшее, что можно себе представить»

«В сравнении с другими девушками я казалась очень странной, потому что я особо ни с кем не общалась на съемках. Все болтали и сходили с ума. Наверное, они думали, что я очень высокомерная или холодная. Люди считали, что я не заинтересована и не хочу общаться»

«Помню, однажды я летела первым классом рядом с Люком Бессоном. Я обожала его фильмы, но подумала: `Только не это!`. Я очень стеснялась и решила всю дорогу притворяться спящей, чтобы мне не пришлось с ним разговаривать»

«Волнение перед показом бывает очень сильным. Мне нравятся показы после того как они заканчиваются, и вы это празднуете. А моменты до показов мне не нравятся. Я каждый раз заставляю себя это сделать. Но мне пришлось быстро учиться. Я вдруг оказалась брошена в этот мир… И сказала себе: `Закрой глаза и сделай прыжок`»