Натали Портман выпустила книгу с гендерно-инклюзивными сказками

Актриса адаптировала книги «Черепаха и заяц», «Три поросенка», «Сельская мышь и городская мышь»

 

Знаменитости / Новости звезд
22 октября 2020 / Автор: Иванка Петрович / Фото: Getty
Поделись с друзьями:

К списку достижений Натали Портман добавилось еще одно. Знаменитость выпустила книгу с гендерно-инклюзивными детскими сказками и баснями под названием «Басни Натали Портман». В издание актриса поместила три классические истории − «Черепаха и заяц», «Три поросенка» и «Сельская мышь и городская мышь», адаптировав их под ценности современного читателя.

Таким образом, все герои сказок стали более гендерно-инклюзивными − помимо женских персонажей появляются и мужские. Свою лепту внесли и дети знаменитости, которые делились с матерью своим взглядом на сюжеты историй. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Допис, поширений Natalie Portman (@natalieportman)

«Детские книги занимают особое место в нашей жизни, ведь мы перечитываем их снова и снова, как никакие другие. Благодаря им у нас есть возможности прививать ценности как детям, так и родителям. Когда я читала все эти книги, я поражалась тому, что в классических историях всегда преобладают мужские персонажи», − комментирует актриса.

Помимо темы гендерной инклюзивности Натали акцентировала внимание на таких аспектах, как сочувствие, доброта и забота о планете.