На Еву Грин подали в суд, требуя от нее 100 миллионов долларов

Актриса подала встречный иск

Знаменитости / Новости звезд
11 августа 2020 / Автор: Иванка Петрович / Фото: Getty
Поделись с друзьями:

В мире кино новый скандал, в эпицентре которого оказалась Ева Грин. Как сообщает издание Variety, кинокомпания White Lantern обвинила актрису в несоблюдении контракта и срыве съемок. Компания подала на Грин в суд и требует от нее компенсацию в размере 100 миллионов долларов.

Виной всему фильм «Патриот», свое участие в котором знаменитость подтвердила еще в 2018 году, однако после этого постоянно откладывала начало работы. В процессе переговоров Ева также выдвигала новые требования: она хотела привлечь к работе линейного продюсера Пола Сарони и художника по спецэффектам Джорджа Зуэра, который создавал графику для фильма «Звездные войны: Скайуокер. Восход». Но создатели «Патриота» отказались выполнять ее просьбы.

«Они не могут работать за меньшие деньги, а я не могу работать без них», – прокомментировала ситуацию Грин, общаясь с журналистами Variety.

Однако причиной иска стала вовсе на капризность актрисы, а то, что она покинула проект, снявшись лишь в нескольких сценах. Впрочем, Ева не растерялась и подала встречный иск, заявив, что ей должны выплатить компенсацию. По ее словам, за время съемок и переговоров она потеряла несколько предложений по работе и также понесла убытки. Актриса требует от компании один миллион долларов, который прописан в ее контракте.