Модель Victoria's Secret призналась, что страдает от психического расстройства

Уже больше десяти лет

Знаменитости / Новости звезд
31 июля 2018 / Фото: Instagram: @sarasampaio
Поделись с друзьями:

Звезды и топ-модели – такие же люди, как и мы с вами. Несмотря на то, что их жизнь может казаться идеальной, они также страдают – и от моральных травм, и от заболеваний. В том числе, психических. Так, 27-летняя модель и ангел Victoria's Secret призналась, что у нее есть нервное расстройство – трихотилломания. Об этом девушка сообщила, отвечая на вопрос своего подписчика, который поинтересовался, как она ухаживает за своими бровями.

«На самом деле, я стараюсь их не трогать. Но, к сожалению, я страдаю от трихотилломании, и вырываю волоски. Поэтому в моих бровях есть пробелы, которые я аккуратно заполняю карандашом», – призналась Сара. Очевидно, это сообщение вызвало отклик у подписчиков, и Сара получила много посланий от людей, которые борются с похожей проблемой. Поэтому в следующих своих stories модель рассказала о заболевании более подробно: «Эта болезнь также известна как навязчивое вырывание волос – импульсивно-компульсивное расстройство, которое характеризуется навязчивыми действиями, направленными на выдергивание волос. Мое началось, когда мне было 15. Сначала я выдергивала ресницы, а затем – брови. Ситуация особенно ухудшается, когда я испытываю сильный стресс или когда руки ничем не заняты, за просмотром телевизора или за чтением книги. Доктор прописал мне лекарства, и они немного помогают – импульсы стали менее сильными, но они до сих пор есть. Но я вовсе не стыжусь этого! И если у вас тоже есть это расстройство, не стыдитесь! Я очень рада, что у меня легкая форма этого расстройства – многие люди страдают гораздо сильнее. Поэтому никогда не стоит никого судить! Это психологическое расстройство, которое люди не могут контролировать! Но любовь и понимание всегда помогают».

Поступок Сары кажется нам достаточно смелым – не каждый человек способен рассказать о своих заболеваниях и поддержать других, а особенно, на глазах у 7 миллионов подписчиков. Надеемся, что откровение Сампайо действительно повлияло на ее фолловеров только наилучшим образом.

 

Читай новости на наших каналах в: