«Мне повезло, что у меня был такой пример для подражания»: принц Уильям прокомментировал смерть принца Филиппа

Трогательное послание

Знаменитости / Новости звезд
13 апреля 2021 / Автор: Иванка Петрович / Фото: Getty
Поделись с друзьями:

Спустя несколько дней после смерти принца Филиппа члены королевской семьи решились выступить  с публичными заявлениями в связи с утратой. Почтил память своего деда и принц Уильям, опубликовав в Instagram трогательное послание. К публикации герцог Кембриджский прикрепил фото, на котором изображен принц Филипп со старшим сыном Уильяма и Кейт – принцем Джорджем в повозке. Снимок был сделан в Норфолке в 2015 году.

«Сто лет жизни моего деда были отданы служению – его стране и Содружеству, его жене и королеве, нашей семье.

Мне повезло, что у меня не только был такой пример для подражания, но и то, что он оставался со мной многие годы моей взрослой жизни – и в хорошие времена, и в самые сложные дни. Я благодарен судьбе за то, что у Кейт было много лет, чтобы познакомиться с моим дедушкой, и я благодарен ему за доброту, с которой он относился к ней. Я никогда не забуду те особенные дни, которые конечно же навсегда останутся в памяти моих детей, о том, как их прадед приезжал за ними в своей карете и заражал их своей жаждой приключений и озорным чувством юмора.

Мой дед был необыкновенным человеком и принадлежал к выдающемуся поколению. Мы с Кэтрин продолжим делать то, что он хотел бы от нас, и будем поддерживать королеву в последующие годы. Я буду скучать по дедушке, но я знаю, что он хотел бы, чтобы мы продолжали нашу работу», – пишет Уильям.

Напомним, что принц Филипп скончался 9 апреля на 99-м году жизни. Он умер утром в Виндзорском замке.