Мысли о суициде, расизм и тайная свадьба: скандальное интервью Меган Маркл и принца Гарри

Откровенный разговор с Опрой Уинфри

 

Знаменитости / Новости звезд
8 марта 2021 / Автор: Иванка Петрович / Фото: Video screenshot, Getty
Поделись с друзьями:

7 марта в эфире телеканала CBS вышло долгожданное интервью Опры Уинфри с Меган Маркл и принцем Гарри. Скандальный разговор, как и ожидалось, стал сильным ударом для британской королевской семьи. В ходе интервью Меган рассказала, что жизнь в семье принца Гарри довела ее до мыслей о суициде, а также заявила об «опасении» некоторых членов семьи насчет цвета кожи их с Гарри первенца.

Западные издания сообщают, что откровения пары превзошли все ожидания и теперь Букингемскому дворцу придется восстанавливать и без того шаткую репутацию. Самые главные тезисы драматичного интервью мы представляем ниже.

О тайной свадьбе. По словам Меган Маркл, их с Гарри свадьба состоялась за три дня до публичной церемонии. Влюбленных расписал архиепископ Кентерберийский. Семьи Меган и Гарри на церемонии не присутствовали. После бракосочетания британская королевская семья настояла на том, чтобы герцогиня воздержалась от публичных выступлений.

О членах королевской семьи. Меган Маркл довольно осторожно высказывалась о членах семьи своего супруга, несмотря на все опасения дворца. Так, герцогиня Сассекская отметила, что с Елизаветой II у нее хорошие отношения. Принц Гарри поддержал супругу, подтвердив, что у них «действительно все хорошо» с Ее Высочеством. Меган также призналась, что Елизавета II стала первой, с кем ее познакомил Гарри. Перед первым выходом Меган в свет монархиня подарила ей жемчужные серьги и ожерелье.

«Королева всегда чудесно ко мне относилась, мне очень нравилось находиться рядом с ней», – заявила Меган.

Впрочем, без колких комментариев все же не обошлось. Маркл добавила, что в королевской семье она не чувствовала себя в безопасности и постоянно находилась под давлением.

«Я чувствовала себя одиноко. У меня забрали ключи, водительские права и паспорт. Меня просили реже появляться на публике из-за реакции прессы. Таблоиды сравнивали меня и Кейт Миддлтон, создавая вокруг нас историю про героиню и злодейку», – отметила она.

Что касается Гарри, то его отношения с родными также оставляют желать лучшего.

«Предстоит много работы. Мне тяжело это понять, ведь он тоже проходил через нечто подобное и знает, что это за боль. К тому же Арчи – его внук. Но в то же время, конечно, я всегда буду его любить», – рассказал Гарри об отношениях с отцом, принцем Чарльзом.

А вот о своем брате, принце Уильяме, Гарри сказал следующее: «Я очень люблю Уильяма, он мой брат, и мы вместе пережили настоящий ад. Но мы пошли разными путями».

О конфликте между Меган и Кейт Миддлтон. Опра Уинфри решила пролить свет на нашумевшую историю о том, как перед своей свадьбой с принцем Гарри Меган якобы довела до слез Кейт Миддлтон, а заодно узнать, какие отношения между герцогинями сейчас.

«Нет-нет, все было как раз наоборот.  Это я плакала из-за Кейт, но она – хороший человек. Это просто была напряженная неделя, она была вся в делах... Но потом она извинилась и прислала мне цветы. Я бы сделала то же самое, если бы знала, что кого-то расстроила», – сказала Меган.

О суициде Меган Маркл. «Я просто не видела выхода. Я просыпалась ночью, сидела и не понимала, что делать. Осознавала, что все это происходит просто потому, что я живу и дышу. Мне было стыдно говорить об этом с кем-то, даже с Гарри, ведь он и так пережил огромную утрату. Но я знала: если не заговорю, то могу действительно что-то с собой сделать. Мне просто не хотелось жить. Эта мысль была четкой и реальной, она меня не покидала и очень пугала», – призналась Меган.

Герцогиня пыталась обратиться за помощью, однако сталкивалась с отказом представителей дворца. Принц Гарри поддерживал жену, заявив, что пережил вместе с ней «очень темный период».

Об Арчи и расизме. Одним из самых скандальных заявлений Меган стало то, что во дворце ходили разговоры о том, «насколько темным будет цвет кожи их с Гарри первенца». Герцогиня не стала называть конкретных имен, чтобы не запятнать репутацию этих людей.

О жизни после сложения с себя королевских обязанностей. После того как Меган и Гарри покинули дворец, они лишились не только материальной поддержки дворца, но и его защиты. Из интервью стало известно, что в этот период Гарри пригодилось наследство, которое оставила его мать, принцесса Диана.

Гарри также поблагодарил свою жену за то, что она «спасла» его, на что Маркл ответила: «Это Гарри спас всех, приняв решение, которое спасло мою жизнь и помогло нам всем».

В издании The Sunday Times, ссылаясь на доверенный источник, сообщили, что в Букингемском дворце интервью Опры Уинфри с Меган и Гарри посчитали «объявлением войны».

Реклама