Милла Йовович призналась, что делала аборт

Пережив трагедию

Знаменитости / Новости звезд
15 мая 2019 / Автор: Иванка Петрович / Фото: Getty
Поделись с друзьями:

Пока коллеги Миллы Йовович посещают премьеры фильмов на Каннском кинофестивале, актриса решила обратить внимание на важную для многих женщин тему абортов. Причиной тому стал недавно принятый закон правительства штата Джорджиа о запрете абортов на сроке больше шести недель. Решение американских властей сильно возмутило многих. Не стала молчать и Йовович, которая опубликовала у себя в Instagram-аккаунте длинный пост о собственном опыте, связанном с прерыванием беременности.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Допис, поширений Milla Jovovich (@millajovovich)

«Я не хочу вдаваться в политику, но в данном случае это просто необходимо. Право женщин на получение безопасного аборта, сделанного опытными врачами снова поставлено под вопрос. В прошлый вторник губернатор Джорджии Брайан Кемп подписал «драконовский» законопроект, который запрещает делать аборты на сроке после шести недель, в период, когда большинство женщин даже не осознают, что беременны, в том числе в случаях изнасилования или инцеста», – пишет Йовович.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Допис, поширений Milla Jovovich (@millajovovich)

«Я сама прошла через экстренный аборт два года назад. Я была на 4,5 месяце беременности и в тот момент находилась на съемках фильма в Восточной Европе. У меня начались преждевременные роды, и я сказала, что должна находиться в сознании на протяжении всей процедуры. Это был один из самых ужасных опытов в моей жизни. Мне до сих пор снятся кошмары. Я чувствовала себя одинокой и беспомощной. И когда я думаю о том, что женщинам, возможно, придется делать аборты в еще худших условиях, чем я, из-за новых законов, у меня сводит живот. Тогда у меня развилась одна из самых тяжелых депрессий в жизни. Я взяла перерыв в карьере и изолировала себя от общества на несколько месяцев, чтобы возобновить силы для двух моих детей. Я начала работать в саду, стала ходить в спортзал, питаться здоровой пищей, чтобы не принимать антидепрессанты. К счастью, я нашла выход из этого личного ада, не прибегая к лекарствам. Однако воспоминания о том, через что я прошла и что потеряла, останутся со мной до самой смерти. Аборт – это в лучшем случае кошмар. Ни одна женщина не хочет пройти через это. Но мы должны бороться за наши права, за то, чтобы получать все, что нам необходимо для нашей безопасности», – дополнила актриса.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Допис, поширений Milla Jovovich (@millajovovich)

Подписчики разделились на два лагеря – одни поблагодарили Йовович за откровения и поделились личными переживаниями, другие наоборот поддерживают закон и считают, что аборты после шести недель стоит запретить.

Читай новости на наших каналах в: