«Мы готовы сыграть свою роль», – королева Елизавета и принц Уильям о коронавирусе

Официальные заявления

Знаменитости / Новости звезд
20 марта 2020 / Фото: Getty
Поделись с друзьями:

Вслед за принцем Гарри и Меган, свои заявления о коронавирусе выпустили королева Елизавета II и принц Уильям.

«Сегодня мы с Филипом прибыли в Виндзор. Мы знаем, что многие в Соединенном Королевстве и во всем мире сейчас вступают в период серьезной обеспокоенности и неуверенности. Нам посоветовали изменить наш привычный распорядок дня на благо сообщества, в котором мы живем и, в частности, чтобы защитить самых уязвимых. В подобные времена я вспоминаю, что история нашей нации выстраивалась людьми и сообществами, которые объединялись и работали как единое целое, сочетая усилия и фокусируясь на общей цели. Мы невероятно благодарны за экспертизу и преданность делу наших ученых, медиков, скорой помощи и государственных служб, но сейчас жизненно важно, чтобы каждый из нас выполнял свою индивидуальную роль – в ближайшие дни, недели и месяцы. Многим из нас придется найти новые способы, чтобы оставаться на связи друг с другом и следить за тем, чтобы наши любимые были в безопасности. Я уверена, что мы справимся с этим вызовом. Не сомневайтесь, что моя семья и я готовы сыграть свою роль», – сообщается в официальном заявлении королевы.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Whenever and wherever adversity strikes, the people of the UK have a unique ability to pull together. The way that local communities support those affected shows the very best of our values and human nature. The public’s desire to help in the wake of tragedy needs to be managed and channelled in the best possible way - which is why the establishment of the National Emergencies Trust was so important. The NET has launched an appeal to raise funds to help local charities support individuals suffering hardship as a result of the #coronavirus outbreak. Visit @national_emergencies_trust_ or the link in our bio to find out more.

Публикация от Kensington Palace (@kensingtonroyal)

Принц Уильям, в свою очередь, записал видеообращение о работе фонда National Emergencies Trust, который активно помогает нуждающимся. «То, каким образом локальные сообщества поддерживают пострадавших, прекрасно показывает наши ценности и человеческую природу. Общественное желание помочь во время трагедии должно быть исполнено наилучшим образом, поэтому создание National Emergencies Trust имеет такое большое значение», – рассказывает герцог Кембриджский. Фонд National Emergencies Trust создан, чтобы быстро реагировать в острых национальных ситуациях. В данный момент ведется сбор средств на помощь пострадавшим от вируса в Британии.