Меган Маркл записала видеообращение для выпускников, в котором рассказала о проблеме расизме

«Вы сможете использовать свой голос еще сильнее, чем когда-либо»

Знаменитости / Новости звезд
4 июня 2020 / Автор: Иванка Петрович / Фото: Getty
Поделись с друзьями:

Меган Маркл присоединилась к протестам в США, которые спровоцировала смерть Джорджа Флойда, но сделала это онлайн. Герцогиня записала видеообращение к ученикам школы Immaculate Heart High School в Лос-Анджелесе, которую сама когда-то окончила. В начале своего обращения Меган призвала будущих студентов не молчать о происходящем в США и извинилась, что не высказывалась по этому поводу раньше. Также Меган почтила память Джорджа Флойда и всех тех, кто пострадал от рук полицейских.

«То, что всю последнюю неделю происходит в нашей стране, в нашем штате и нашем родном городе Лос-Анджелесе, просто немыслимо. Молчать целую неделю было неправильно с моей стороны. Я просто не знала, что могла вам сказать. Я хотела сказать правильные слова, но я очень переживала, что они будут восприняты иначе. В итоге я поняла, что единственное неправильное, что можно сделать, – это не сказать ничего. Потому что жизнь Джорджа Флойда имеет значение так же, как и жизнь Брионны Тейлор, Филандо Кастилии и многих других людей, чьи имена мы знаем или даже никогда не слышали», – говорит Меган.

Герцогиня также подчеркнула, что, несмотря на сложившуюся в их стране ситуацию, у нового поколения есть возможность все исправить.

«Вы сможете использовать свой голос еще сильнее, чем когда-либо, потому что большинству из вас уже исполнилось 18 и у вас всех будет право голосовать на выборах. Вы будете испытывать сочувствие к тем, кто не видит мир через ту же призму, что и вы. Потому что благодаря знаниям, полученным в католической школе Immaculate Heart High School, вы тоже осознаете, что жизнь темнокожих что-то значит», – заявляет Маркл.

«Мне жаль, что этот мир полон несправедливости. Моя учительница всегда говорила, что нужно ставить нужды других людей превыше своих страхов. Эти слова навсегда отпечатались в моем сердце. О них же я думала чаще всего в минувшую неделю. Простите. Мне очень жаль, что вы растете в мире, в котором такое все еще может произойти», – добавила она.

Реклама