Меган Маркл рассказала в новом подкасте о травле и психологических проблемах

Откровения герцогини

Знаменитости / Новости звезд
12 октября 2020 / Автор: Иванка Петрович / Фото: Getty
Поделись с друзьями:

2019 и 2020 годы стали для принца Гарри и Меган Маркл настоящим испытанием. После сложения с себя королевских полномочий супруги столкнулись с волной осуждения, чрезмерным вниманием со стороны прессы и нападками хейтеров. Несмотря на это, герцог и герцогиня продолжили свою благотворительную работу и большое количество времени посвятили проблемам психологического здоровья. Неудивительно, что еще раз привлечь внимание к этой теме пара решила во Всемирный день психического здоровья, отмечаемый 10 октября.

Меган и Гарри приняли участие в записи подкаста для молодежного канала Teenager Therapy, в котором, помимо прочего, поделились личными историями.

Так, Маркл рассказала о собственном нестабильном состоянии, в котором она пребывала в 2019 году.

«Как мне сказали, в 2019 году я стала самой затролленной персоной в мире. Вот уже восемь месяцев я нахожусь в тени: сначала я была в декрете, а потом ухаживала за ребенком. Но травля все равно продолжается, и с этим почти ничего нельзя сделать. Неважно, 15 вам лет или 25, – если люди говорят о вас неправду, это все равно отражается на вашем эмоциональном фоне», – призналась жена принца Гарри.

Чтобы справиться с негативными эмоциями, Меган обращается к практике ведения дневника, в котором записывает все, что ее беспокоит.

Вспомнила герцогиня и о периоде после рождения сына Арчи: «У меня было чувство, будто я участвую в марафоне. В промежутках между официальными встречами я каждый раз прибегала к сыну, чтобы убедиться, что он накормлен и спокоен. Тогда я была очень уязвима и измотана. В такие моменты каждый из нас хочет, чтобы кто-то поинтересовался, все ли с ним в порядке. Но сегодня я бы ответила, что у меня все хорошо».