Лана Дель Рей высказалась о воспевании насилия в своих песнях и свободе в музыке

«Вопрос к культуре»

Знаменитости / Новости звезд
22 мая 2020 / Автор: Иванка Петрович / Фото: Getty
Поделись с друзьями:

Долгое время Лана Дель Рей подвергалась критике из-за использования в текстах своих песен темы токсичных отношений и романтизации насилия. На днях певица опубликовала обращение к музыкальной индустрии по этому поводу, а также объявила о выходе нового альбома, который состоится 5 сентября.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Допис, поширений Lana Del Rey (@lanadelrey)

«Вопрос к культуре: сейчас, когда Doja Cat, Ариана Гранде, Камила Кабелло, Карди Би, Келани, Ники Минаж и Бейонсе занимают первые строчки в музыкальных чартах со своими песнями о том, как быть сексуальными, ходить без одежды, заниматься сексом, изменах и многом другом, могу ли я наконец вернуться к композициям о самореализации, влюбленности, пусть даже не идеальных отношениях или танцах за деньги или о чем еще угодно – и не быть при этом распятой и раскритикованной за то, что я якобы романтизирую насилие?

Я сыта по горло писательницами и поп-исполнительницами, которые говорят, что я огламуриваю насилие, когда на самом деле я просто человек из гламурной среды. Я пою об эмоциональных и зависимых отношениях, с которыми сталкиваются люди во всем мире. Я просто хочу сказать, что за последние десять лет я воспевала в своих лирических композициях покорные и пассивные роли в моих отношениях, что часто заставляло людей говорить, что я отбросила женщин на сотни лет назад», – пишет Лана.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

#fuckoff

Допис, поширений Lana Del Rey (@lanadelrey)

Далее певица заверила, что не является противницей феминизма, но просит принимать ее такой, какая она есть: со всеми недостатками и событиями, которые повлияли на ее жизнь и творчество.  

«Я хочу прояснить: я не антифеминистка, однако считаю, что в феминизме должно быть место для женщин, которые выглядят и ведут себя так же, как и я. Таких женщин, которые говорят "нет", а мужчины слышат это как "да", женщин, которых осуждают за их искренность и тонкую душевную организацию. Тех, у которых мужчины или более сильные женщины отнимают право голоса и возможность рассказать собственную историю.

Я была честна и оптимистична относительно сложных отношений, которые у меня были. Подобное происходит и со многими другими женщинами. К сожалению, это был мой опыт, о котором я рассказывала в своих композициях. Это были долгие 10 лет, которые многому меня научили. Я чувствую, что мои песни помогли многим женщинам перестать изображать из себя счастливых и просто иметь возможность высказаться. Меня же критиковали даже за нотки печали в моих первых двух песнях, называли истеричкой», – добавила девушка.

«В любом случае это не имеет большого значения. Я буду продолжать раскрывать душу в своих двух новых сборниках стихов», –  подытожила Лана.