Канье Уэст хочет баллотироваться в президенты США

Серьезные намерения или самопиар?

Знаменитости / Новости звезд
6 июля 2020 / Автор: Ярослав Опалинский / Фото: Getty
Поделись с друзьями:

Рэпер Канье Уэст заявил, что выдвигает свою кандидатуру на пост президента США. Об этом он написал на своей странице в Twitter. «Теперь мы должны реализовать надежды Америки, доверяя Богу, объединяя наше видение и строя наше будущее. Я буду баллотироваться на пост президента Соединенных Штатов», – написал Канье Уэст, отметив свой пост хештегом #2020VISION.

Пока неясно, насколько серьезны намерения Уэста. ABC News допускает, что его твит может быть связан с желанием прорекламировать свой новый альбом God’s Country и трек Wash Us in the Blood, который был выпущен ранее на прошлой неделе, однако намерение исполнителя уже успел одобрить миллиардер, глава компании Space X Илон Маск. Он добавил комментарий к твиту рэпера, в котором заявил, что Уэст может рассчитывать на его «полную поддержку».

В тоже время его супруга Ким Кардашьян поддержала довольно сдержанно: она сделала репост заявления Канье. В комментариях к публикации Уэста пользователи отмечают, что во многих штатах уже поздно участвовать в голосовании в качестве независимого кандидата. Поэтому в настоящее время неясно, будет ли рэпер действительно участвовать в выборах или это всего лишь очередной pr-ход семьи Кардашьян. Некоторые наблюдатели стали задаваться вопросом, не является ли этот шаг хитроумным замыслом, призванным отбить у Джо Байдена чернокожий электорат и тем самым подсобить Трампу? Все дело в том, что Канье Уэст – давний сторонник нынешнего президента и открыто высказывал восхищение в его адрес.