Как Джоан Роулинг избавилась от симптомов коронавируса

С помощью дыхательной гимнастики

Знаменитости / Новости звезд
7 апреля 2020 / Фото: Getty
Поделись с друзьями:

Вчера Джоан Роулинг написала твитт, где рассказала о своем самочувствии. Писательница подозревает, что переболела коронавирусом – она не делала тест, но наблюдала у себя все симптомы. Тем интереснее, что Джоан удалось выздороветь – не без помощи дыхательных упражнений, которыми она поделилась в своем аккаунте.

«Пожалуйста, посмотрите, как этот доктор из Queens Hospital объясняет, как облегчить респираторные симптомы. За прошедшие 2 недели у меня были все симптомы C19 (хоть я и не проходила тест), и по совету мужа я выполняла эти упражнения. Сейчас я полностью выздоровела, и эта техника мне очень помогла», – пишет Джоан. Напомним, что писательница замужем за Нилом Майклом Мюрреем – анастезиологом.

Доктор предлагает сделать два сета по пять глубоких вдохов и выдохов. На шестом выдохе нужно кашлянуть, прикрыв рот, чтобы открыть горло и легкие. Затем нужно лечь лицом в подушку и глубоко дышать в течение 10 минут.

Мы не призываем вас заниматься лечением при наличии симптомов коронавируса, но работать с дыханием – несомненно полезно, как минимум, для укрепления легких и в качестве профилактики.