Илон Маск признался, что у него психическое расстройство

Откровение предпринимателя 

Знаменитости / Новости звезд
11 мая 2021 / Автор: Иванка Петрович / Фото: Getty
Поделись с друзьями:

Илон Маск сделал неожиданное заявление – предприниматель признался, что страдает синдромом Аспергера. Своей историей основатель компаний Tesla и SpaceX рассказал в шоу Saturday Night Live, куда его пригласили в качестве ведущего.

«Мое выступление сегодня действительно войдет в историю, ведь я стал первым человеком с синдромом Аспергера, который проведет Saturday Night Live. Или, по крайней мере, буду первым, кто в этом признался», – сказал Маск.

Илон также признался, что иногда в своих социальных сетях он публикует «странные» посты.

«Иногда я могу говорить или публиковать странные вещи, но именно так работает мой мозг. Я заново изобрел электромобиль, и я отправляю людей на Марс на космическом корабле. А вы думали, что я буду обычным нормальным парнем?» – говорит Маск.

Синдром Аспергера – врожденное и неизлечимое расстройство психики, одна из форм аутизма, которое влияет на коммуникативные навыки человека. У людей, страдающих этим заболеванием, присутствуют навязчивые мысли, вызывающие тревожность, и, чтобы избавиться от нее, человек с синдромом Аспергера выполняют повторяющиеся действия.