Хайди Клум 45!

Вспоминаем интересные факты и архивные фото модели 

Знаменитости / Новости звезд
1 июня 2018 / Фото: Getty
Поделись с друзьями:

Сегодня свой 45-й день рождения празднует Хайди Клум – немецкая супермодель и телеведущая. Хайди остается востребованной моделью уже более 20 лет не только благодаря своей внешности, но также благодаря целеустремленности и работоспособности. Впрочем, вы удивитесь, узнав, что сама Клум не считает себя успешной. Другие интересные и неожиданные факты о супермодели вы найдете ниже.  

1. Хайди Клум родилась в городке Бергиш-Гладбах, Германия. Ее отец работал в косметической компании, а мать была парикмахером.

2. В 1992 году 18-летняя Хайди выиграла контракт с модельным агентством Metropolitan Models New York в конкурсе от телешоу Late Night Show Томаса Готтшалка. Девушка отказалась от учебы в высшем учебном заведении и спустя год переехала в Нью-Йорк.

3. В 1997 году Хайди стала первой немецкой моделью, которая когда-либо учувствовала в шоу Victoria’s Secret. А в следующем году она украсила обложку журнала Sports Illustrated.

4. После первого же появления на показе Victoria’s Secret модель получила знаковый никнейм – Хайди «The Body» («Тело») Клум.

5. Несмотря на стремительное развитие карьеры, Хайди считает, что не добилась успехов в моделинге. А точнее, в высокой моде – Клум уверена, что ее внешность слишком «коммерческая», поэтому многие дизайнеры отказываются с ней работать и не приглашают ее учувствовать в показах. И в этом есть доля правды. А в одном из интервью 2009 года Карл Лагерфельд сказал, что «не знает, кто такая Хайди Клум».

6. В 2004 году клиент Хайди Клум застраховал ее ноги на сумму 2,2 миллиона долларов. Интересно, что правая нога модели буквально ценится выше, чем левая. Дело в том, что на левой ноге Хайди есть шрам, потому она застрахована всего на 1 миллион, а «идеальная» правая – на 1,2 миллиона.

7. Хайди Клум трижды была замужем. Брак с первым мужем, Риком Пипино, продлился с 1997 года до 2002. Следующим супругом Хайди стал певец Сил – они поженились в 2005 году, а расстались в 2012. Хайди родила от Сила троих детей: Генри (2005), Йохан (2006) и Лу (2009). У модели также есть ребенок от Флавио Бриаторе – после расставания с ним Хайди родила дочь Хелен (2004), но официально ее отцом также является Сил. В данный момент Хайди встречается с Томом Каулитцем, который младше ее на 16 лет.

8. В свободное от работы и Тома Каулитца время Хайди Клум любит рисовать – ее работы время от времени публикуются в тематических изданиях. Вечеринки – еще одна страсть модели. Каждый год Хайди проводит Halloween Party, на которой десятки звезд появляются в самых неожиданных костюмах.

9. Сейчас Хайди считают не только моделью, но и бизнесвумен, а также влиятельной медиа-персоной. Клум принимала участие в съемках множества телепроектов, в том числе, «Подиум», «Germany’s Next Topmodel» и «America's Got Talent».

10. От природы ее цвет волос – темно-русый. Цвет глаз – темно-зеленый. Рост модели составляет 176 см. В свои 45 лет Хайди выглядит невероятно, поскольку регулярно занимается спортом и правильно питается. В основе рациона модели: яйца, лосось и морепродукты, овощи и зелень, крупы и греческий йогурт, а на десерт Хайди позволяет себе съесть порцию сорбе или кусочек черного шоколада.

 

Читай новости на наших каналах в: