Это официально: Меган и Гарри лишились королевских титулов

Вопрос решен

Знаменитости / Новости звезд
20 января 2020 / Автор: Иванка Петрович / Фото: Getty
Поделись с друзьями:

18 января в своем Instagram Меган Маркл и принц Гарри опубликовали заявление, в котором Ее Величество одобряет желание родственников отойти от обязанностей членов королевской семьи. В публикации королева Елизавета II поделилась деталями дальнейшей судьбы Меган и Гарри.

«После многих месяцев разговоров и недавних дискуссий я рада, что вместе мы нашли конструктивное решение для моего внука и его семьи. Гарри, Меган и Арчи всегда будут очень любимыми членами моей семьи. Я понимаю, что испытания, с которыми они столкнулись, – это результат давления, оказываемого на них в последние два года, и я поддерживаю их желание быть независимыми. Я хочу поблагодарить их за самоотверженную работу на благо страны и Содружества наций. И особенно горжусь тем, как быстро Меган смогла стать членом нашей семьи. Мы все надеемся, что сегодняшнее соглашение позволит Меган и Гарри начать строить новую счастливую и мирную жизнь», – идет речь в заявлении.

Вскоре еще одно официальное заявление выпустили представители Букингемского дворца. В нем Меган и Гарри выразили свою благодарность семье и сообщили, что продолжат поддерживать благотворительные фонды, ассоциации, а также ценности Ее Величества. Помимо этого, они больше не будут получать государственные средства для королевских обязанностей, будут обязаны отказаться от исполнения королевских обязанностей, включая официальные военные должности, и пожелали возместить расходы Суверенного гранта на реконструкцию Фрогмор-коттеджа, который останется их домом в Великобритании. В заявлении также упоминается, что «герцог и герцогиня Сассекские больше не будут использовать титулы Их Высочеств».