Елизавета II поддержала Меган Маркл, выбрав наряд в той же палитре, что и герцогиня

Благородный жест

Знаменитости / Новости звезд
17 января 2020 / Автор: Иванка Петрович / Фото: Getty
Поделись с друзьями:

Выход в свет для монарших особ – это важное событие, ведь стоит уделить внимание каждой детали – от поведения до гардероба. Последнему они придают одно из важнейших значений, ведь надев определенный образ можно послать скрытый смысл. Значение имеют украшения, принты и цвета. «Цвет – важнейший элемент в гардеробе женщин королевской семьи, потому что имеет особый смысл и легко идентифицируется всеми. Люди могут не знать разницы между платьем-пальто и платьем-футляром, но вот какого оно цвета, определит любой», – говорит королевский эксперт Элизабет Холмс. Так, королева Елизавета II часто выбирает костюмы ярких цветов, чтобы охране было легче найти ее в толпе.

Вполне возможно, что, выбирая наряд для последнего выхода в статусе члена королевской семьи, Меган Маркл хотела передать послание. Коричневые цвета в психологии цвета символизируют материальное благополучие и стабильность, а также острую потребность в безопасности и причастности к семье.

Спустя несколько дней после объявления новости о сложении Меган и Гарри королевских обязанностей, Елизавета II появилась на службе в церкви святой Марии-Магдалины в Сандрингеме в неприсущем ей наряде. Монархиня надела темно-бежевый комплект и подобрала к нему шляпку в тон. Выбор королевы расценили как поддержку решения принца Гарри и его супруги. К слову, Елизавета II как-то говорила, что никогда не наденет одежду бежевого цвета, ведь ее просто никто не узнает.

«Если вы следите за стилем Ее Величества, то знаете, что у нее есть наряды всех цветов радуги, которые она тщательно отбирает со своим стилистом Анджелой Келли. Собираясь на службу, королева знала, что окажется под прицелом папарацци и ее фото будут на страницах газет рядом с недавними снимками Меган. Она специально подобрала наряд в тех же оттенках, что и Маркл, выразив тем самым свою поддержку герцогам Сассекским», – прокомментировала выбор королевы Элизабет Холмс.