Джордж Клуни написал откровенное эссе о расизме и протестах в США

«Это наша собственная пандемия»

Знаменитости / Новости звезд
4 июня 2020 / Автор: Иванка Петрович / Фото: Getty
Поделись с друзьями:

Джордж Клуни, как и многие другие знаменитости, решил высказать свое мнение о происходящем в США. В крупных городах Америки уже 10 дней не утихают протесты, которые спровоцировала смерть Джорджа Флойда, наступившая в результате действий полицейского. Актер написал эссе для издания The Daily Beast, в котором поделился своими размышлениями о расизме. Так, Клуни вспоминает о событии 1992 года, которое произошло в Лос-Анджелесе. Тогда суд присяжных оправдал четырех белых офицеров полиции, жестоко избивших темнокожего строителя Родни Кинга.

«Мы пока не знаем, когда эти протесты прекратятся. Мы надеемся и молимся, что в ходе этих событий никто не погибнет. Но мы также знаем наперед, что практически ничего не изменится. Те ярость и разочарование, результаты которых мы видим на наших улицах, – это всего лишь напоминание о том, как мало мы как страна развились после ужасного темного пятна в нашей истории под названием рабство. Тот факт, что мы больше не продаем и не покупаем других людей, – совсем не повод для гордости. Нам нужны системные перемены в правоохранительных органах и судебной системе.

Нет сомнений, что Джордж Флойд был убит. Это наша собственная пандемия. Она воздействует на нас всех, и спустя 400 лет мы по-прежнему не нашли от этого вакцины. Кажется, мы вообще перестали искать способ излечиться и пытаемся каждый раз справляться с этой  болезнью в индивидуальном порядке. И мы точно не справляемся. Так что на этой неделе, когда вы будете думать о том, что делать, чтобы решить эти проблемы, просто вспомните о том, кто создал их. Есть лишь один способ что-то изменить в этой стране: проголосовать», – пишет Джордж Клуни.