Джоан Роулинг впервые рассказала о пережитом ею сексуальном насилии

Болезненные воспоминания 

 

Знаменитости / Новости звезд
11 июня 2020 / Автор: Иванка Петрович / Фото: Getty
Поделись с друзьями:

Недавно Джоан Роулинг неуважительно высказалась касательно статьи о трансгендерах под названием «Мнение: после пандемии Covid-19 нужно создать более справедливый мир для людей, которые менструируют». Писательница опубликовала в своем Twitter комментарий, в котором специально исказила слово «женщины», говоря о трансгендерах. «Люди, которые менструируют. Уверена, что было какое-то другое слово для всего этого. Помогите вспомнить. Жунщины? Жанщины?» – написала она. После чего в Сети разгорелся скандал.

Теперь же автор книг о Гарри Поттере решила поделиться собственной жизненной трагедией и опубликовала в своем блоге эссе о пережитом ею насилии.

«За все 20 лет, что вы меня знаете, я ни разу не рассказывала, что стала жертвой сексуального и бытового насилия. Я молчала не из-за чувства стыда, а потому, что вспоминать об этом в то время мне было очень больно. Также я хотела защитить дочь от первого брака. Эта часть моей жизни касается не только меня, но и ее. Но недавно я спросила ее, что будет, если я расскажу об этом публично, и она поддержала меня в моем решении», – пишет Роулинг.

Джоан не стала раскрывать имя насильника, но отметила, что он воспользовался ее «уязвимым положением».

«Я провела большую часть субботы в очень темном месте в моей голове, поскольку воспоминания о серьезном сексуальном насилии, которое я пережила в свои 20, вернулись. Это нападение произошло в то время и в том месте, когда я была очень уязвима, и человек воспользовался возможностью. Я не могу стереть эти воспоминания», – пишет она.

Кроме того, Роулинг вспомнила свой первый брак, в котором также подвергалась насилию со стороны мужа, журналиста Жоржа Арантиша: он избивал беременную жену и выгонял ее из дома на улицу.

Джоан выразила свое сочувствие к трансгендерам, но подчеркнула, что больше заботится о безопасности женщин и девушек, которые являются жертвами насильственных действий со стороны мужчин – как бы те себя не определяли.