Джилл и Джо Байден дали свое первое интервью в новом статусе и рассказали о жизни в Белом доме

А также о любви и поддержке

Знаменитости / Новости звезд
4 февраля 2021 / Автор: Иванка Петрович / Фото: Getty
Поделись с друзьями:

В конце января Джо Байден официально стал президентом США, а его жена Джилл Байден ­– первой леди. Впрочем, за две недели на новых должностях новоиспеченный лидер страны успел подписать десятки новых указов, а его жена понемногу обустраивается в Белом доме. Не теряя времени даром, супруги решили дать свое первое интервью в новом статусе. В беседе с журналистами People рассказали, какой стала их жизнь после переезда в официальную резиденцию президента.

«Сейчас все кажется немного нереальным, но мы довольно комфортно обустроились. Мы провели здесь восемь лет, однако в другой части резиденции. Я много раз бывал в Кабинете министров и в Овальном кабинете с президентом. Однако могу отметить, что в семейных покоях наверху все абсолютно новое», ­ ­– говорит Джо Байден.

Джилл же отметила радушие персонала резиденции: «Он просто потрясающий. Сотрудники попытались сделать все, чтобы мы чувствовали себя здесь как дома. У нас повсюду расставлены семейные фотографии, книги и какая-то мебель, которую мы привезли из своего дома».

Разговаривая с парой, которая в отношениях уже 43 года, журналист не мог не поинтересоваться, что супругам помогает оставаться вместе.

«Я благодарен жене за то, что она поддерживает меня, когда я действительно подавлен, а когда она расстроена, я протягиваю ей руку помощи. Я много читал обо всех этих семьях, которые находятся под давлением общества.  Джилл – преподаватель в колледже Северной Вирджинии, хотя, когда мы только поженились, ей пришлось на два года уйти из профессии, потому что мальчики были еще слишком маленькие. Поэтому я рад, что Джилл удалось достичь уровня настоящего профессионализма. Важно, чтобы у нее была независимость. Мы также разделяем мечты друг друга», ­– признался президент.

Байден также добавил, что без Джилл он не был бы настолько вовлечен в общественную жизнь.  «Она появилась в очень важный момент и заново собрала мою семью. Она стала тем самым клеем, который скрепил ее», ­ – сказал Джо Байден.